红色中国网

搜索
楼主: 赤色飞蛾

论朝鲜问题 [复制链接]

马列托主义者 发表于 2013-2-17 16:13
你只猪猡,反问语句,看不懂,回猪圈吃猪屎吧

哈哈,恼羞成怒,开始喷粪了,这就是自诩的理论家的真面目

马列托主义者 发表于 2013-2-17 16:19
确实我没有你这只猪猡厉害,你掌握国家政权和军权可以组织军队抗美准备战争之类
我什么都不能,只能讲讲 ...

换句话说,你这个蠢猪能做的就是扎扎实实造谣和仰望星空般的空谈理论。

爱我中华99999 发表于 2013-2-18 03:42
问题是,它是否是个社会主义政权。封闭国门,本身是斯大林主义。害怕开放了侵蚀人民头脑?害怕的是什么? ...

好像是外界在封闭朝鲜吧,最新的制裁就是证明。新的联合国决议几乎禁止一切和朝鲜的经济交流。

赤色飞蛾 发表于 2013-2-19 16:00
两方面都有。朝鲜作为一国计划经济,是反全球化的。

老大,九十年代以前朝鲜的经济比中国还依赖国外市场,主要是苏联和东欧,这就是为啥苏联一玩完朝鲜经济马上就不行的重要原因。你都把人封锁了还怎么让人全球化啊。

laobing 发表于 2013-2-18 04:32
不是和谁辨,只是个人体会。2003年小布什要打依拉克时,我看大多数美国人反对,华盛顿、纽约这些地方不说了, ...

我也说个个人体会。当时小布什发动伊拉克战争的时候,我还仍然认为他对于美国来说是个称职的总统,因为其他国家看美国固然是侵略,但对美国而言有利于它自己的利益,总统当然要考虑国家利益。后来我才发现我的判断错了,因为伊战对美国整体而言并无益处,但是对美国的垄断资本集团(主要是军火和石油集团)大有益处,布什家族就大发战争财。

赤色飞蛾 发表于 2013-2-20 07:34
它已经不能适应时代的发展了。我打的比喻很恰当——陆战的时代过去了,未来是海战。但朝鲜退到了岛屿上, ...

最好还是看事实,不要比喻。

赤色飞蛾 发表于 2013-2-21 07:55
事实是,它已经游离于全球化大潮之外,变得落后了。作为斯大林主义政权,也不敢于开放网络,让其人民看到 ...

如果韩国被封锁几年,早就崩溃了。

这个帖子我顶上来,是为了让大家看看这个鼓吹全球化让资本自由剥削的飞蛾,不到一年前是什么观点。按道理讲,朝鲜是“最不全球化”的国家。但是在当时,即使已经开始鼓吹全球化的飞蛾还是觉得那样也不是完全不可以,没准还能坚持到资本主义体系崩溃呢。

据说飞蛾现在不是托派了(虽然麻劣坨说的话可信度很低),不知道为何托派为何如此善变?