红色中国网

搜索
楼主: 仗义执言

请远航一号回答如下问题 [复制链接]

楼主

你引用的我的话已经基本回答了你自己提出的问题。
你的最后一句话反映了你怕乱,唯恐资产阶级的天塌下来,不相信无产阶级,不相信人民。

沙发
仗义执言 发表于 2022-8-24 10:04
你只讲结论,没有说原因,比如你说热战对中国人民有利,那么具体有利在哪里呢? ...

我的原话是这样的“我们的态度是揭露其“冷”是假冷,不怕“热”。天下越“热”越好,越乱越好,礼崩乐坏才好!”

板凳
仗义执言 发表于 2022-8-24 11:02
我们需要的乱是革命的乱,就是造反,国内战争,而不是帝国主义战争,或者黑社会盛行的乱或者资产阶级制造的 ...

没有天下大乱,哪里来的你“需要”的国内的乱?

地板
仗义执言 发表于 2022-8-24 11:00
目前的俄乌战争对谁有利,对谁不利,我看对乌克兰人民(乌克兰人民生离死别,妻离子散,流离失所)不利,对 ...

顿巴斯人民在此次战争之前早就妻离子散、流离失所了

那时候你们托派制止了吗,制止得了吗?

如果美欧资产阶级放弃帝国主义侵略政策,放弃北约东扩,还会有战争吗?

如果战争开始后,美欧帝国主义不执行以乌克兰人炮灰的反动政策,不向乌克兰法西斯当局提供军援,后者早就投降了,乌克兰人民还会痛苦吗

这么多年,美帝国主义炸南斯拉夫、侵略伊拉克、阿富汗、利比亚、叙利亚,平民死伤百万计,托派和西方左派的空话起作用了吗?制止战争了吗?拯救生命了吗?

在制止帝国主义侵略方面,俄罗斯的一枚导弹胜过第四国际的所有宣言!

仗义执言 发表于 2022-8-24 11:13
特色天天杀人,然后人民起来反对,但是你不能说特色天天杀人是好事啊,逻辑不通啊 ...

特色天天杀人,但人民不是天天能造反

只有统治者不能照旧统治下去了,也就是天下大乱了,人民才能造反。

我们说越乱越好,当然是说统治者不能照旧统治下去了,而不是说天天杀人好。天天杀人,不是乱,而是统治稳固。

仗义执言 发表于 2022-8-25 09:02
我就是反问你们是天下大乱吗,其次希特勒发动的第二次世界大战,还有第一次世界大战,导致了天下大乱,但 ...

首先,历史的看,社会民主党还真没破产。在不同意义上,社会民主党和列宁主义后来都胜利了,只有托洛茨基主义不幸失败了,也可以说破产了。

关于天下大乱的问题,马克思主义者应该采取什么态度呢?列宁在主观上当然不希望战争给人民带来痛苦。但哪个列宁主义者会不承认,在他们那个时代,帝国主义战争不是必然的?会幼稚到认为工人阶级的善良愿望就能制止战争?没有战争,帝国主义链条薄弱环节怎么暴露?

同理,我们现在主观上也不希望天下大乱给人民带来痛苦。但是,即使在新自由主义正常发展时期,人民痛苦已经够多。你前面说的南斯拉夫、伊拉克、阿富汗的灾难,恰恰不是天下大乱带来的,而是美帝和北约人权高于主权带来的。

更主要的,不管你愿意不愿意,喜欢不喜欢,承认不承认,天下大乱是不可避免的,是不以人的意志为转移的。不经过这个阶段,就不能达到天下大治。所以,我们欢迎天下大乱!而帝国主义者以及一起精神脆弱的小资产阶级则害怕天下大乱。