红色中国网

搜索
楼主: amiredman

值得思考的是几乎所有的社会主义国家都沿用了列宁主义的 [复制链接]

楼主
民主方式 并管这个叫人民民主专政     高尔基在《新生活报》用讥讽的口吻说:“我并认为这一声明是吹牛自夸,而且尽管我坚决不承认那些可以为大规模屠杀作的辩护,但是我想,在我国是会杀掉一百万自由公民的。甚至还可能更多,为什么不杀呢?……你们的同志已经尝试过组织对‘资产阶级’知识分子的群众性屠杀……不久前的奴隶在他获得了充任别人的主宰的可能之后,就变成了最肆无忌惮的专 制者。你们摧毁了君主制度的外在形式,但它的灵魂你们却不能消灭。”因为你们“显然无力消灭自己圈子里的流氓行为……逐一杀害不同思想的人,这是历届俄国政府国内政策中已经验证的老方法……列宁又为什么应当放弃这种简单的手段呢?”

1920年高尔基在列宁50寿辰之际说:“我们忽然看见一个人物,尽管他不是个胆小鬼,却让我浑身感到恐怖。看见这个伟人,总让人有那么一种恐惧,他随心所欲地摆弄我们这个星球上的历史杠杆。

沙发
马列托主义者 发表于 2013-2-18 22:46
思想反动,是不可以镇压的,除非行为反动,才能镇压
对思想只能批判,至于思想者接受不接受批判,是他的自 ...

这一点你应该去问列宁 好吗 你知道有个叫契卡的东西吗? 你知道契卡处决了多少思想罪犯吗? 在这里讲的天花乱坠,还想给列宁贴个perfect的标签吗? 毛对于思想的问题 从来就是讲改造 而不是讲镇压 列宁则完全是相反,在列宁统治时期,前苏联的东正教教堂几乎都被拆毁,八千多名神职人员被处死。列宁对此的说辞则是“我们必须要做出让他们几十年不能忘记的残暴事来……反动的教士和资产阶级处决得越多越好。”