红色中国网

搜索

对“神友”鼓吹“北欧模式、社会民主主义”的坚决斗争 [复制链接]

sxm 发表于 2022-9-2 12:11
红中一半人就在海外工作生活。。。你们自己批判自己吗?这恐怕会让人觉得你们是上车关门啊。你们觉得中国人 ...

我们自己批判自己啊。承认享受了国际小资待遇啊

但233、西红柿他们不是啊。他们批判“润”,理论上、道德上,都没负担吧。

再说,我们不是完美道德主义者,批判“润”的客观经济基础与反对个人“润”是两回事。

如果讲革命工作,客观上也是需要有人“润”,有人不“润”。都是革命工作,没有高低贵贱之分。虽然矛盾也会有,只要处理好了,对工作就是推进。

sxm 发表于 2022-9-2 14:00
马列可是说过,革命条件成熟时搞革命,条件不成熟时搞改良。他们批判社民要么是指出改良不够彻底、不可持续 ...

中国现在没革命,不等于不可以批社民啊

再说,我们批社民,重点不是要说社民有多坏,而是要指出社民是幻想,社民需要的条件中国永远不会有。等社民,或者争取社民,都注定白忙活,死路一条。眼下风险不比搞革命低。革命形势真来了,压根不需要社民,也没有资源实行阶级妥协的社民。

总之,批社民,不是道德好坏的问题,而是在一定历史条件下做得到做不到的问题。

我们关于中帝论的辩论也是这样。资产阶级如果有本事对外扩张、对内改良,对外殖民、对内社民。那我们也不唱高调,自动收摊改行改做学院马克思主义者。

但它要做不到,就怨不得我们批判中帝论,也批判社民幻想,一心准“王侯将相,宁有种乎”。

君行早 发表于 2022-9-3 19:46
也不尽然吧,毕竟神友是“想润”(但是润不了,能润的早润了)
依我看神友中多数都是经济基础较差的底层 ...

不见得是“底层”吧。

底层或没落小资还有可能。要想“润”,即使“润”的选项不可及,至少要可望吧,起码要有个英语基础会话能力。

激活 发表于 2022-9-4 19:35
中国作为半外围,理应也有剥削外围吧,但为什么从数据上看起来一点都没有呢?半外围剥削外围的程度,有大到 ...

还是有的。中国在与非洲、南亚的不平等交换中处于受益的地位

http://redchinacn.net/portal.php?mod=view&aid=50575