红色中国网

搜索
楼主: 仗义执言

为什么(在中国)革命比改良更现实? [复制链接]

仗义执言 发表于 2022-9-7 08:24
你太搞笑了,你的意思是霸权是一下子崩溃的,而且崩溃后资本主义就不存在了?
其次霸权不是核心中的核心吗 ...
这个体系衰弱到崩溃,不意味着核心获取大量超额利润的能力下降吗,那么这些超额利润到哪里去了呢?

你的意思是,不管体系衰弱或崩溃,超额利润都在那里,等着美帝中帝俄帝来取,这不是典型的形而上学?

仗义执言 发表于 2022-9-7 08:24
你太搞笑了,你的意思是霸权是一下子崩溃的,而且崩溃后资本主义就不存在了?
其次霸权不是核心中的核心吗 ...

你起床了?早饭吃了没有?吃过早饭再发表高论不迟啊

远航一号 发表于 2022-9-6 22:40
你自己形而上学,所以稍微复杂一点的分析,你就理解不了。

霸权不等于核心。霸权衰落不等于美国不再是核心 ...

其次霸权不是核心中的核心吗?你所谓的整个资本主义世界体系秩序不就是核心有利的体系吗,既然霸权崩溃之前美帝有个霸权衰弱的过程,不是这个核心体系的衰弱吗,你自己说的他是用于维持整个资本主义世界体系秩序,维护体系共同利益,这个核心体系在你们的眼中不是主要从半外围和外围获取大量超额利润的体系吗,这个体系衰弱到崩溃,不意味着核心获取大量超额利润的能力下降吗,那么这些超额利润到哪里去了呢?如果不意味核心获取大量超额利润的能力下降,你如何认定霸权维护的这个体系在衰弱并且通向崩溃呢?难道是头脑中衰弱和崩溃。

你自己形而上学,所以稍微复杂一点的分析,你就理解不了。

霸权不等于核心。霸权衰落不等于美国不再是核心国家,也不表明中资可以上升为核心。

霸权的作用是维持整个资本主义世界体系秩序,维护体系共同利益。霸权崩溃,整个体系就要崩溃,中资还哪里去得到超额剩余价值。

好比已经脑死亡了,吃得再多有什么用。

仗义执言 发表于 2022-9-6 20:58
无论是夺还还是什么,反正中国无产阶级改良了,就不革命了

只要改良到可以满足工人阶级短期利益的地步,那么短期内就不会有革命。这是一遍遍被历史证明的真理,不管中外。

地板
西红柿收割机 发表于 2022-9-6 20:49
不是“中国无产阶级获得了超额剩余价值”,而是“中国无产阶级夺回了由自己创造的、本就该属于中国无产阶级 ...

无论是夺还还是什么,反正中国无产阶级改良了,就不革命了

板凳
不是“中国无产阶级获得了超额剩余价值”,而是“中国无产阶级夺回了由自己创造的、本就该属于中国无产阶级的劳动果实”。

沙发
上面的理论推导只是按照红中网的逻辑推演,不是本身是正确的