红色中国网

搜索

民族和国家,对于我们和群众 [复制链接]

楼主
理想洁癖说的太对了,端个架子不知道要干嘛,完全不考虑实际情况,开口就是“我不爱这个国,这个代表资产阶级利益的国” 完全不会考虑群众的思想觉悟,以及爱国主义和民族主义对未来革命的帮助,就有一种高高在上的感觉。 这是我要的社会主义革命,你们那些混淆了民族主义爱国主义的,我不要而且我得狠狠的批,所以看起来就很无语,你有什么资格洁癖啊,不知道的我以为社会主义已经胜利一大半了。

沙发
sxm 发表于 2022-10-13 10:11
“爱国主义和民族主义对未来革命的帮助”怎么说?

就跟现在俄罗斯一样,跟欧美开打,他的群众基础就在于爱国主义民族主义,不靠他们来打靠谁?肯定不会依靠以美帝世界体系为首的上层小资们。未来革命必须得打破美帝的世界体系,那么你就必须依靠民族主义和爱国主义的反霸反帝意识,这是我的理解。

板凳
sxm 发表于 2022-10-13 13:11
那你一定不支持美国人的爱国主义和民族主义了?你并非真的支持爱国主义民族主义,只是因为它反美,你想拉 ...

我想说格局吧,我感觉你们看低了,特色也是世界体系的一部分,如果这个体系倒了,那么特色倒也只是时间问题,现在出现了导火索,我没理由不支持。我倒是奇怪你们的看法,美帝倒了中特的日子会好过?

我感觉不管我支不支持民族主义和爱国主义,民族主义和爱国主义都是客观存在的,它不会因为某些左派的厌恶而消失,在现阶段你就只能跟它共处,而它又是有着最广泛的阶级基础。