红色中国网

搜索

同住的人刚才被警察传唤了 [复制链接]

楼主
sxm 发表于 2022-11-29 18:39
喊的保守也不能免灾

对比起xx下台,这感觉确实保守了

沙发
sxm 发表于 2022-11-29 20:18
没错。不过我觉得激进保守、实用抽象是两个范畴。说起来当年香港占中时我就总希望把诉求引到经济层面(咱 ...

对,我一直好奇为什么当年的运动没有一丝反对到香港大财团身上,我不敢想有多少参加运动的学生们家里都住公屋,自己未来可能也得排公屋,在这种情况下,他们不去选择往实际出发,而是往很虚很飘渺的“民主”出发。。。。或许往香港无产阶级更关心的,公屋、物价、学校、医院这些角度出发,我感觉能成,加入的人也不会少。

板凳
sxm 发表于 2022-11-29 21:41
说到高房价,明显是官商勾结,不肯多盖房。香港环保团体不让填海的事大陆左派都说烂了。可是大陆的“18亿 ...

耕地红线是关乎粮食自给的问题吧,如果未来革命成功了,我们吃的不是得靠这土地种出来吗?而且国内房价的问题跟建少了一点关系没有吧,国内的房子数量都是过剩的。

喊口号不能影响政府,但能吸引更多的“朋友” 如果香港有这样的口号,甚至口号更多的都往民生方面去,你觉得在国内香港会没有支持者吗?肯定比现在多吧。在得到广泛的支持下,立刻要求政府实施某些政策不是应该的嘛?

地板
sxm 发表于 2022-11-30 10:14
反正是没宣传的那么重要。除了退耕还林还草,很多耕地现在转为生产经济作物(水果蔬菜)了,也没见缺粮啊 ...

毕竟现在能进口,只需要保持一个大概的量就行了,但以后怎么说就不一定了

sxm 发表于 2022-11-30 12:18
即使每人多发30平米房子,按照容积率3倍算就是占10平米土地,全国140亿平米,全占耕地也就0.2亿亩,不至 ...

为什么要通过衣食住行来赚钱?未来政府还需要那么多的剩余吗?现在又不需要工业化了,未来的革命政府绝不应该陷入跟资本主义对比的情况,生产那么多东西干嘛

sxm 发表于 2022-11-30 14:53
请问现在中国不能种豆子吗?现在种得少不过是因为美国大豆卖的太便宜,他敢涨价我们再种回来就是了。即使 ...
现在中美一家,你还是美帝亡我之心不死的观念,美帝为啥要亡你,一起赚钱不好吗?
\

这是马列托的看法好吧,他认为中美有一战,你之前不是和他一个看法吗?红中网一直都是认为中美不会有一战啊。 而且我们谈粮食问题,都是在说未来革命政府的事情,谁能知道未来资本主义国家会如何围攻中国,如果说毛主席是迫不得已必须自主发展,那未来(中国革命胜利后)一段时间内我们可能也得自主发展

新政府的合法性最重要的一点肯定是降低人民群众的劳动强度,那么中国的工业品也变得不那么廉价了,那中国的外贸还能卖什么呢?