红色中国网

搜索

同住的人刚才被警察传唤了 [复制链接]

楼主
满目新贵道路衰 发表于 2022-11-29 17:03
目前喊不要修正主义那个左派学生已经被清算

喊的保守也不能免灾

沙发
激活 发表于 2022-11-29 19:17
对比起xx下台,这感觉确实保守了

北京亮马桥学生问群众:“共产党和民主冲突吗?”民众齐声回答:“不冲突!”我们要民主,自由,开放的共产党回来!仅此而已!我们不要修正主义!民众回应:“不要修正主义!”学生继续说道:“我们再不改变我们就要步苏联的后尘!”http://redchinacn.net/forum.php?mod=viewthread&tid=25612
他觉得特色只是修正,比苏联要强,并且从语气可以看出他是想喊的保守一点的。(也可能是他虽然知道特色早就超越了修正主义,但故意这么喊想避免被锤)

板凳
君行早 发表于 2022-11-29 19:55
还是有点激进了感觉,我觉得现在喊口号应该喊点能代表群众切身利益的以及有具体措施的,
这种喊的太大了 ...

没错。不过我觉得激进保守、实用抽象是两个范畴。说起来当年香港占中时我就总希望把诉求引到经济层面(咱们大陆左派通常认为经济是基础、民主自由是虚的),可惜我见的几乎所有抗议青年都坚持讲自由民主、讲警察暴力应被追究,甚至澄清虽然香港有经济问题但自己不是为经济问题来的。毛主席也强调工人管理国家的权力是根本权力,没了这个,经济权也将无法保障。我有时想香港群众是不是已经认识到了这一点,我们低估他们了?可是他们似乎并不愿意说民主是为民生这句话(占中前一周学生罢课时是有这句口号的,占中开始后就不见民生口号了),感觉更像纯粹自由派思想。

地板
激活 发表于 2022-11-29 20:38
对,我一直好奇为什么当年的运动没有一丝反对到香港大财团身上,我不敢想有多少参加运动的学生们家里都住 ...

说到高房价,明显是官商勾结,不肯多盖房。香港环保团体不让填海的事大陆左派都说烂了。可是大陆的“18亿亩耕地红线”不是同一回事吗?很多左人却支持,无非是香港人喜欢环保,大陆人喜欢“独立自主”罢了。这些年还退耕还林呢(本身没啥问题),但也足见政府根本没宣传的那么在乎耕地。
“他们不去选择往实际出发,而是往很虚很飘渺的“民主”出发”这个逻辑我之前说过,喊口号本身不能降低房价,其实还是在通过影响政府,促使政府采取降低房价的措施。当时的特首梁振英是中央钦点的,并且特首选举本身就不民主,根本不用讨好民众,因此说“先争取民主,然后才能通过民选政府解决民生问题”。当然我们左派不太看好民选政府就能解决民生问题,不赘述。我也不懂为何后面不谈民生了,而且似乎不是“自由派领袖劫持了运动”,而是大部分青年真的热衷民主不热衷民生,很多人似乎是因为“警察滥暴很坏,我们要为弟兄讨回公道”而加入运动的

激活 发表于 2022-11-30 06:16
耕地红线是关乎粮食自给的问题吧,如果未来革命成功了,我们吃的不是得靠这土地种出来吗?而且国内房价的 ...

反正是没宣传的那么重要。除了退耕还林还草,很多耕地现在转为生产经济作物(水果蔬菜)了,也没见缺粮啊?之前看的数据找不到了,大概是说中国主粮产量是高于消费量的,只是为了造饲料消耗了一部分,所以需要进口。饲料总不是会被卡脖子的东西吧,他们不卖了顶多是吃不到肉了,饿死是没有的事。特色在还林还草、种经济作物时睁只眼闭只眼,工业用地随便批,怎么住宅用地就要搬出耕地红线来吓人呢?(住宅用地单价是工业用地十倍以上)空置房是有,但好像主要在小城市和农村,而且之所以会有空置房不就是炒家觉得房价能涨吗?多盖点房他们不就憋死了吗?

激活 发表于 2022-11-30 11:55
毕竟现在能进口,只需要保持一个大概的量就行了,但以后怎么说就不一定了 ...

即使每人多发30平米房子,按照容积率3倍算就是占10平米土地,全国140亿平米,全占耕地也就0.2亿亩,不至于有多大影响。不过其实高房价可以看作高税收,左派是可以支持高税收的,前提是政府财政公开透明,最好还有民主决策。目前这个诉求基本是自由派在提,左派都没声音,这是不应该的。即使将来成立了革命政府,如何确保政府财政为人民服务的问题也是要研究的。

蒸馏水 发表于 2022-11-30 14:26
你似乎有点轻视粮食“独立自主”的重要性啊

你知道吗,目前世界粮食交易量的80%都垄断性地控制在国 ...

请问现在中国不能种豆子吗?现在种得少不过是因为美国大豆卖的太便宜,他敢涨价我们再种回来就是了。即使现在再给你2亿亩耕地你也不会拿去种大豆的。大豆主要是做饲料的,应该是不担心卡脖子的。主粮是指小麦、玉米、大米,根本不包括大豆,我国谷物自给率超95%以上,口粮自给率超100%,http://www.xinhuanet.com/politics/2020-11/01/c_1126682762.htm你就专门找个进口最多的来吓唬人吗?然后37%还真不吓人啊,你看看别的国家这个数字是多少。中国是美国最大贸易伙伴,卡脖子也是双向的,中国不卖廉价工业品给他他一样难受。啥都想100%自给根本就不可能做到,你啥都不买还出口创汇干啥?中国出口廉价品进口高科技你要骂他剥削,进口廉价品你又谈自给?怕卡脖子首先该操心的是原油,2021年,中国原油进口量为5.13亿吨,同比下降5.3%,首次出现下降;原油对外依存度由上年度的73.6%降至72%,下降1.6%。如何保证原油不被卡脖子?支持中国发展海军控制中东吗?
最后,啥都是有代价的。一人发30平米房子跟你的大豆自给率相比,人民会作出选择的。是否有一种可能,你们对自主发展的执念,跟右派对民主自由的执念一样,纯粹是被灌输洗脑来的,一样不接地气,不反应劳动者的利益?当年毛主席搞独立自主,是因为真的被贸易封锁,不自主不行;现在中美一家,你还是美帝亡我之心不死的观念,美帝为啥要亡你,一起赚钱不好吗?
我感觉你比香港环保团体高明不到哪里去,这种吓人的话他们也会说,什么白海豚快灭绝了,红树林被破坏了,暴风暴雨会增加,海水会淹没哪些城市啥的,所以你就别批住宅用地。最后,你记得新界东北开发的争议吗?港府要开发新界东北,本地农民反对,理由之一竟是要搞粮食自给,避免被大陆卡脖子!当时大陆左派基本都是支持开发、看农民和环保团体笑话的吧?可是既然香港是中国的,那么香港的耕地也是中国的耕地,也对中国粮食安全有用,怎么你们就双标了呢?

激活 发表于 2022-11-30 15:28
\

这是马列托的看法好吧,他认为中美有一战,你之前不是和他一个看法吗?红中网一直都是认为中美不会有 ...

“他认为中美有一战,你之前不是和他一个看法吗?”我对这个问题并不确定,感觉两边说的都有道理。(所以我对两边都会提出质疑,看他们能不能很好的回应;并且我觉得不该抱有红中网是啥态度,所以里面人都是啥态度的想法,那我们也成小团体了。)“ 而且我们谈粮食问题,都是在说未来革命政府的事情”你说的没错,未来可能确实要这么做,不过我说的是现在,现在不需要这样啊,卡脖子派一般说的也是现在美国亡我之心不死、煽动颜色革命啥的。应该不至于现在就为革命后的产业做打算,提前自给自足吧,革命啥时成功还说不准呢,还是考虑群众当前的利益比较好。