红色中国网

搜索
楼主: 张惟为

摆脱日丹诺夫主义的方法 —— 追问物质如何决定意识 [复制链接]

楼主
为什么通篇看下来,好像以远航一号为首的这些前辈有点“躺平主义”的意思,从红色中国网文集收录的几篇文章里也稍微能读出一些这样的意思,是不是什么也不需要做,只要等到中国作为所谓的外围资本主义国家,现有秩序无以为继就能发生逆转了?这是尊重客观规律所暗含的指导路线吗?这是否是一种先入为主的投降主义做派呢?

沙发
远航一号 发表于 2023-1-6 12:16
http://redchinacn.net/forum.php?mod=viewthread&tid=21068

关于“躺平”在现阶段群众性斗争中的积极意 ...

我的用词由于我理论水平确实不高,都是我的个人看法,不准确的地方我先道个歉。还有几点,我还是站一个个人观察的角度来提几个问题,耽误前辈时间了。为什么墙内的平台,年轻人较多的知乎,b站等,内容较为深刻的只能看到激流网,泛左一点的只有马前卒之类,乌有之乡也没有开设账号。在对于左翼思想的学习过程中,最初我接受到诸如中帝论等思想是不具备反思能力的,所以对佐伊23,阳和平等人是推崇备至。所以我比较大的疑问是,红中网有很多更加科学和客观的文章,但在宣传和传播没有做到激流网的水平?或者未明子单靠一个人都能在年轻人群体里能够产生相对可观的声量,红中网为什么没有去做开设自媒体之类的工作?

板凳
远航一号 发表于 2023-1-7 00:45
不必客气,乐于与你讨论。

你说的问题,确实是我们目前工作中的缺点。

感谢解惑,红中网的这种讨论氛围确实让我这种思想比较幼稚的学生受益很多,我也会在学习生活中尽可能给同路人做宣传,从我个人的经验来看,如果能在电报等媒体上设立频道对于传播声量是很有帮助的,之前我也是首先在电报上了解了很多左翼思想,但如今电报上的打着mlm旗号的频道一直在清剿不同的声音,有点走向专断,为我独造、极右的感觉。我看了几篇写各位前辈经历的文章,如果这种能以对话访谈的视频传播,即使只能在外网上传多少也能流传到国内,对于现在盲动的年轻人来说会有很大益处的。