红色中国网

搜索
楼主: MenAtWork

未明子对中帝论及半外围论的观点 [复制链接]

井冈山卫士 发表于 2023-1-9 23:54
46楼远航给你贴出了文章。可否看过之后再来讲?

我问的是啥问题,你懂不?

远航一号贴出来的文章:

第一类,讨论“帝国主义”的定义,这是个无聊的问题,背后是宗派主义斗争,而不是政治经济学原理。
http://redchinacn.net/portal.php?mod=view&aid=50211
http://redchinacn.net/portal.php?mod=view&aid=50689
http://redchinacn.net/portal.php?mod=view&aid=33307
http://redchinacn.net/portal.php?mod=view&aid=50690

第二类,论证“存在”不平等交换
http://redchinacn.net/portal.php?mod=view&aid=41621

但问题是,我已经引用阳和平的原话了,阳和平并不否认不平等交换(他称其为不等价交换)。

我的问题是,是什么样的不平等交换,导致半外围国家(中国)不能晋升为核心国家?你能看懂么?

张惟为 发表于 2023-1-10 00:08
我问的是啥问题,你懂不?

远航一号贴出来的文章:

第一,讨论帝国主义问题就是在讨论中国资产阶级有没有能力获取海外剩余价值收买本国工人的问题。就是讨论中国有没有革命的客观条件的问题。当然,你如果认为客观世界是你的“符号”想象,那自然会认为这个问题无聊。因为你的认识还没有达到唯物主义地步,你自然会认为一切超出你狭隘“符号”想象的事物是无聊的。

第二,半外围国家可以在特定条件下成为核心国家。但是中国不具备这个条件。
http://www.redchinacn.net/portal.php?mod=view&aid=50965

第三,阳和平承认不平等交换是他自身的逻辑断裂,是他必须向客观事实投降的产物,并不是其理论“体系”中逻辑一致的组成部分。你试图用这个说明阳和平与我们关于中国社会性质的判断一致,这只能说明你的哲学功底还有很大提升空间,分不清阳和平的那些内容是他的理论中心内容,那些是和稀泥,分不清矛盾的主次方面。

井冈山卫士 发表于 2023-1-10 00:35
第一,讨论帝国主义问题就是在讨论中国资产阶级有没有能力获取海外剩余价值收买本国工人的问题。就是讨论 ...

井冈山卫士编辑,这个张惟为纯属是哲学辩论输了之后来找茬的。试图在政治经济学开辟第二战场,结果又撞到了枪口上了。

远航一号  还是井冈山卫士同志耐心好 我都没什么耐心了  发表于 2023-1-10 05:11:28
井冈山卫士  还是应该耐心交流。  发表于 2023-1-10 00:46:37

西红柿收割机这篇文章的意义已经远超过原帖中那个“未明子”的低水平呓语,是“中帝论”辩论最新阶段的里程碑。

红色多瑙河 发表于 2023-1-10 00:39
井冈山卫士编辑,这个张惟为纯属是哲学辩论输了之后来找茬的。试图在政治经济学开辟第二战场,结果又撞到 ...

豆奶哥毕竟不懂政治经济学嘛,也只能是在评论区一直重复呻吟,结果便是让人贻笑大方,止增笑耳

话说你们是不是被豆奶哥绕进去了,我记得阳和平似乎并没有说过什么不等价交换之类的,之前他有一个视频便专门“驳斥”发达国家通过超额利润收买工人阶级的论断,还说发达国家工人生活水平高就是因为劳动生产率高的缘故,实际上他否认了不平等交换在帝国主义经济增长中的重要作用。我怀疑豆奶哥辩论输了就打算开辟第二战线学小孩子那样撒泼耍滑,建议别在他身上浪费工夫,因为你永远也叫不醒一个装睡的人

张惟为 发表于 2023-1-9 23:36
你这个观点能代表远航一号么?如果中帝论和半外围论的争论只是这么点事的话,那真是无聊得很。

1、啥是 ...

你说的很对,根据我们的讨论结果,我们决定由我代替西红柿收割机同志来回复你如下内容:

为什么要问能不能代表远航一号?你XXX是不是觉得红色中国网的网友都是“站队大于事实”的宗派主义分子吗?
老子代不代表远航一号这个问题重要吗?
为什么要讨论帝国主义问题,我在回复里已经讲的清清楚楚、明明白白了,是否为帝国主义很大程度上决定了我们国内的阶级斗争形势,决定了中国未来的前途是改良主义?还是争霸战争?还是无产阶级革命?
这个问题难道我没有讲的很明白吗?
这个问题难道不值得每一个致力于中国共产主义运动的同志去思考吗?
妈的,我打了那么多字说中帝论这里有问题,那里有问题,你XX直接回我个“中帝论者说我无所谓啊,难道不能半个地球都是帝国主义吗?”人家那帮XX学院派自己辩经辩得都喊出什么无所谓帝国主义是什么玩意的屁话来了,你XXX个张惟为还在这边做人家的复读机。
倘若帝国主义的定义问题不重要,列宁还要专门写一本名叫《帝国主义是资本主义的最高阶段》的一百多页的书吗?
如果帝国主义国家内部工人运动没有遭遇来自改良主义、沙文主义等等反动思潮的破坏,列宁还要专门写一篇文章叫做《帝国主义和社会主义运动中的分裂》来分析这些反动思潮吗?
你这人完全不是为了交换意见讨论问题而长了个嘴的,你完全就是为了驳倒别人好满足自己的批判学口欲过来跟老子这里耍无赖,学院派不关心这些事关革命前途的问题,你跟个清高X一样也不关心?
那你张惟为XXX跟学院派有什么区别?
都XXXX是吧?
你XXXX谁啊,就你XX懂得政治经济学是吧。还说什么我们活得跟个老学究一样,是是是,我们这帮王八蛋都是老学究,你张惟为才算真革命理论家啊,我们在罢工现场跟工人一起直面防暴队的时候,你张惟为在干嘛啊?
你对你的路线那么有信心,说我们不懂得政治宣传,怎么不见你讲关于实际工作的一个字啊?
搁着整天把自己的标题用7号大小的加粗字体来抄书,你倒是讲讲你怎么给工人阶级群众做宣传的啊?
帝国主义问题,你XXX觉得无聊,那你这逼人觉得什么才是有价值的?
天天在那边背XXX哲学书就有价值了?
我们的工人阶级斗争了这么多年,怎么就冒出你这么个五谷不分四体不勤只会天天抄书念经口嗨意淫自己纯而又春就唯XXX你个连一点实际斗争经验都没有的XXXX属于迫真键盘革命派?

张惟为,你XX的找个厂干几天吧,你真的应该做个正常人。

君行早  回西红柿网友,耐心交流已经解决不了问题了  发表于 2023-1-10 10:54:25
井冈山卫士  我理解飞机网友的心情,不过还是要注意文明。我帮忙修改了一些不大文明的表达。理虽然不糙,话也不应太糙。  发表于 2023-1-10 02:21:38
西红柿收割机  还是应该耐心交流的,骂人解决不了问题。  发表于 2023-1-10 02:11:38
杨坚  马 骂的好,这种人就是欠骂  发表于 2023-1-10 02:09:45

飞机会不会飞? 发表于 2023-1-10 02:03
你说的很对,根据我们的讨论结果,我们决定由我代替西红柿收割机同志来回复你如下内容:

为什么要问能不 ...

这话说到点子上了,他就是个高配版的壮壮。

杨坚 发表于 2023-1-10 01:11
话说你们是不是被豆奶哥绕进去了,我记得阳和平似乎并没有说过什么不等价交换之类的,之前他有一个视频便专 ...

我也记得有这么回事

就是懒得去找原始出处了

陕青1988 发表于 2023-1-10 02:26
这话说到点子上了,他就是个高配版的壮壮。

还真是

懂“实践唯物主义”,确实比壮壮略胜一筹