红色中国网

搜索

如何反思文革? [复制链接]

楼主
文革中各派之间打打杀杀不过是表象,不是本质。就全国而言,本质是复辟与反复辟的大决斗。今天的结果,足以证明这个本质的判断是正确的。彻底否定文革,先不追问其目的,就其手段,无非只是说什么无辜啦,迫害啦,死人啦等等,绝口不提文革的根本目的,为什么?就是想用枝叶遮住主干,使文革真正反对的东西不见踪影;使不知文革是何物的青年误入歧途,认为文革就是杀人破坏,从而断绝了质疑资本主义复辟的声音。其用心非常阴险。

沙发
zxt 发表于 2013-2-28 08:04
呼唤文革正是一批被复辟的人民,他们想到只有文革才能反复辟、反食人的社会 ...

“被复辟的人民”做何解释?文化大革命只是一种革命手段,一把工具,人民需要这柄工具去修理,改变他们所厌恶的东西。压迫与被压迫斗争的结果,不是文革,就是武革,不需呼唤。

板凳
zxt 发表于 2013-3-1 07:31
答signal 网友

被复辟的人民”就是曾经走在社会主义道路上而不是特色道路上的人民,呼唤文革,如文所说,“ ...

谢谢你的解释。
就个人的经历来讲,文革期间基层发生的打打杀杀,除了狂热,权斗,很多根本就是打击报复和公报私仇,我可以随便说出有名有姓的真实实例来。我想,如果今天出现了类似的机会,不是毛泽东当政,也不是那时的主义了,难道能保证不出现打打杀杀?我是很怀疑的,由此想到了国民性问题,是不是也要对此负一些责任。