红色中国网

搜索
楼主: 注视者

未明子批评中西部割据方案不具备可行性 [复制链接]

楼主
ghoulabc 发表于 2023-1-31 15:06
我在深圳城中村工作,楼挤楼,晚上蟑螂满地爬,而街对面就是商业住宅楼,这谁看了都很糟心,但是我甘肃老 ...

那北欧岂不是共产主义天堂了.......

沙发

哈,我之前还没看未名子批判西部割据论的部分。然后现在看了一下。

他的论点(一小时10分钟之后)大概有如下
1,目前要务是保护已有的社会主义的皮和残余
2,帝国主义争霸不可能,因为中资会向美帝投降
3,割据不可能,因为军阀混战不可能,军阀因为弱小更加会向美帝投降,而且会投降的更快(为什么是军阀来割据?)。而且美帝会来干涉,并由于“没有人民子弟兵的保护”,这种干涉会是致命的
4,以前苏东国家的经验,这次“红皮”被扒下了,群众以后不会再支持共产主义运动。

不好评价,大家也讨论一下吧

板凳
我继续看了下头20分钟的视频,感觉未明子的说法大概可以总结为这些:

在战争中,无产阶级的受损是最大的。所以说左派一定不能支持战争。所谓的“最小暴力原则”,指的是类似十月革命那样,通过政变的形式,最小化了生命损失。

不过未明子似乎误解了红色中国网的说法。就我的理解来看,红色中国网的“割据论”指的是随着资产阶级控制的剩余不断减少,公共财政可能崩溃而且首先在内陆地区,因此地方工农群众以提供公共服务的方式代替内地的政府,而不是要主动的让中国陷入军阀混战。