红色中国网

搜索
楼主: 胖虎123

未明子评俄乌战争 —— 乌克兰先挑衅,俄只是防守反击 [复制链接]

胖虎123 发表于 2023-2-1 22:55
看来远航一号先生是不会再回我了。我借楼把我的观点系统阐述一下,以防像“激活”这样的货色故意曲解我的 ...

是你自己说“有缘再见”的

这里又说我的错误是“不可原谅”的,那岂不就是无缘?

然后又表现出似乎期待我回复的样子

如此这般,我不了解你的心理活动呀,咱们到底是属于“有缘”还是“无缘”呢?

胖虎123  哦没什么,仅仅只是失望,我倒是很希望你这句正义解放战争不是出自李民骐之手。  发表于 2023-2-2 02:38:34
AXDG  哈哈哈哈哈哈  发表于 2023-2-2 00:46:23

胖虎123 发表于 2023-2-2 00:09
我想我表达的已经足够清楚了,这场战争能不能成为美帝国主义“崩溃的前奏”,这个你拿不出证据说服我,我 ...

http://redchinacn.net/portal.php?mod=view&aid=50839

这篇文章你看过了吗?或者你觉得哪里有问题。

西红柿收割机 发表于 2023-2-1 23:29
胖虎网友从列宁的《旅顺口的陷落》中学到的只有“谁更进步”,而不是:
“专制制度遭到了可耻的失败。俄 ...

我想我表达的已经足够清楚了,这场战争能不能成为美帝国主义“崩溃的前奏”,这个你拿不出证据说服我,我也没证据说服你,我们很快就能见分晓。

这个用大字号强调的文本效果还是挺有意思的,有种回到看纸质文件勾勾画画做批注的感觉

看来远航一号先生是不会再回我了。我借楼把我的观点系统阐述一下,以防像“激活”这样的货色故意曲解我的 ...
如果真心认同俄乌战争是俄罗斯人民的正义解放战争,你们马上就可以动身去俄乌战场

虽然这次侵略的目标是资产阶级俄罗斯,但这是通过乌克兰实施的,乌克兰是北约帝国主义及其纳粹法西斯政权手中的攻击工具。由其美国导师和他们的政治提出的乌克兰法西斯主义是真正的活生生的法西斯主义,通过提倡希特勒的合作者班德拉和舒赫维奇,现在在乌克兰被描绘成英雄,承认自己是法西斯主义。今天的乌克兰国家是一个对人民犯下骇人听闻的大规模犯罪、谋杀、虐待国家。乌克兰资产阶级民族已经退化为美化希特勒的盟友,支持乌克兰武装部队和民族主义团体的屠夫,并鼓吹纳粹主义。美国和欧洲金融资产阶级最反动的圈子对帝国主义欧洲中心的所有这些进程提供了全面的军事、经济和政治支持。进入 21 世纪,欧洲成为法西斯主义产生的地方。

对于顿巴斯人民来说,这场已经持续了9年的战争,绝对是一场正义的战争。对于大多数乌克兰人民来说,这也是一场正义的战争,这一点已被从纳粹手中解放出来的领土上的人民投票所证实,他们投票支持加入俄罗斯——尽管生命受到威胁,尽管战争艰辛尽管乌克兰纳粹政权进行了报复和起诉。俄罗斯帝国主义,一个弱得多的帝国主义,一个处于起步阶段的帝国主义,正在争夺世界市场的份额,争夺管理和开采俄罗斯境内石油和天然气等资源的权利。与此同时,在俄罗斯资产阶级民族内部,仍有相当数量的分子和力量对苏联时期有着积极的记忆,并认为可以接受重新建立社会主义。对法西斯主义和纳粹主义的仇恨在很大程度上解释了目前大多数人对乌克兰“特种军事行动”的解放使命所表现出的积极态度。俄国资产阶级不能忽视这一点。由于苏联的军事遗产,俄罗斯是当今唯一有能力抵抗以美国为首的帝国主义掠夺者集团的国家。如果俄罗斯被击败,它将重蹈南斯拉夫、伊拉克或利比亚的覆辙,而现代法西斯独裁统治的铁蹄将建立在乌克兰以外的地方。

许多知名和知名政党在他们的分析中错误地假设当前条件与第一次世界大战(1914 年至 1916 年)相同。他们认为,帝国主义——包括俄罗斯和以美国为首的欧盟和北约国家——只是为了重新分配势力范围、控制运输路线等而互相争斗。他们说工人不应该因此做出选择支持其中一个帝国主义者,他们应该为之而战并为之而死。这些同志由于对马克思主义的教条解释,认为乌克兰及其人民是帝国主义打的“出气筒”。因此,他们说应该立即停止战争,必须从乌克兰撤出所有军队!同志们组织示威游行,带着他们的要求访问大使馆,但战争仍在继续。这些“不战”鼓吹者的立场实际上归根结底是让所有交战国承担同等责任,以此来逃避主要侵略者美国的责任。呼吁“停止战争”等同于呼吁停止殴打纳粹。

看起来同志们并不关心顿巴斯叛逆的矿工和拖拉机司机以及他们在俄罗斯军队撤离时的命运——或者也许同志们并不真正相信他们自己的呼吁。可以肯定的是,我们知道在俄罗斯军队撤离后被俄罗斯军队从纳粹手中解放出来的乌克兰部分地区的人民发生了什么事——随之而来的是逮捕、报复和处决

这场战争是不是正义的俄罗斯的同志比你更有发言权,以上摘自俄罗斯共产主义工人党在第22届共产党和工人党会议上的声明。

早就说了分歧就在于,你是否同意俄罗斯的行为是在打击衰落的美帝霸权(新自由主义)。列宁早就批评你了“庸俗的和平辞藻”! 都说去抄2遍,还不听,还要拿着“会死人的”这种话,来试图解释战争为什么会爆发,以及该怎么办,不仅不能帮助大家理解为什么,只会跟着资产阶级主流话语在哪里假慈悲!

翼雁丁真,鉴定为:春春的飞舞!!!!

“社会党人过去和现在都只是在这个意义上承认‘保卫祖国’或‘防御性’战争是合理的、进步的和正义的。譬如说,假如明天摩洛哥向法国宣战,印度向英国宣战,波斯或中国向俄国宣战等等,这些战争就都是‘正义的’、‘防御性的’战争,而不管是谁首先发动进攻”。

那问题来了,你怎么在俄乌战争这里就以“俄罗斯首先进攻”证明俄罗斯是侵略、帝国主义了?

西红柿收割机  2022年2月24日以前敖德萨工会大厦里的马克思主义者是自焚而死的,而2022年2月24日之后一切流血牺牲的责任全在“俄方”!  发表于 2023-2-1 23:38:16

杨坚 发表于 2023-2-1 23:24
我们这种在你看来“错误的积极的废话”的确不能在现实中产生什么影响,红中网只是指出了俄乌战争客观上在 ...

胖虎网友从列宁的《旅顺口的陷落》中学到的只有“谁更进步”,而不是:
“专制制度遭到了可耻的失败。俄国人民从专制制度的失败当中得到了好处。旅顺口的投降是沙皇制度投降的前奏。”
这是他始终无法理解这场战争与国际共产主义运动的关系的原因之一。

西红柿收割机  那胖虎网友距离“善良的”与善良的小资产阶级和平主义者就只剩下25公里了  发表于 2023-2-1 23:40:09
杨坚  我觉得他学到的似乎只有反战  发表于 2023-2-1 23:32:49

但难道你们这种“错误的积极的废话”就能对现实产生影响吗?还不是一样没有任何作用?

我们这种在你看来“错误的积极的废话”的确不能在现实中产生什么影响,红中网只是指出了俄乌战争客观上在这个时代所起到的进步作用,激活网友让你读列宁的《旅顺口的陷落》是想让你学习列宁在分析日俄战争历史地位时运用的历史唯物主义方法,不是让你站在小资的立场上空喊和平,更不是让你不顾实际地照搬理论!

俄罗斯资产阶级敢下决心开战的大背景是美帝国主义不断衰弱,走向崩溃,我说你在讲废话,是因为你完全看不到这一大背景,以及俄罗斯出兵乌克兰对这个大背景的影响——加速美帝国主义的崩溃。

马克思主义者区别于善良的和平主义者的地方在于,我们不仅仅看见苦难,我们更会在今天的苦难中看到明天的希望,从劳动人民的痛苦中发现劳动人民将大地如陶轮般翻转起来的伟大力量。

你讲了这么多,无不是在强调劳动人民会因战争而流血牺牲,你只想着对俄罗斯或是乌克兰进行道德坐标解算,好似一个和平主义者,你根本没有想过战争与革命的关系。

我们为什么是积极的,因为我们从战争中看出了剥削阶级的外强中干,看似强大的,实际上已然衰弱,看似弱小的,却往往能在逆境中迸发出谁也料想不到的力量,俄罗斯和乌克兰已经打了快一年,这一现象你也应该看出来了,剥削阶级并非无时无刻都是强大的,这是我们对无产阶级革命的信心来源之一。

你以所谓历史局限性为理由来掩盖你的政治短视,你不愿意从旷日持久的战争中看出剥削阶级的衰弱,你也不愿意相信在我们可预见的未来,俄罗斯无产阶级、美国无产阶级、欧洲无产阶级都将在美帝国主义走向崩溃的大背景下摆脱种种束缚,使这些国家内部的人民运动向前发展。

你自以为“正确的消极”,实际上是对剥削阶级的恐惧,你认识不到它们的外强中干,因而你是消极的。

你又以“会死人的”为由来否定“战争引发革命”这一条已经为十月革命、中国革命等等历史经验所证明的历史规律,因而你是错误的。

你距离反动,仅有50公里。