红色中国网

搜索
楼主: 胖虎123

未明子评俄乌战争 —— 乌克兰先挑衅,俄只是防守反击 [复制链接]

楼主
MenAtWork 发表于 2023-2-1 19:40
哦,战争是死人的,小规模冲突就不死人了?东乌八年死的人又有多少呢?又有多少人流离失所呢?在你眼里东 ...

在新自由主义体系下,遭受长时间高强度压榨的无产阶级的隐型流血也不少。

沙发
胖虎123 发表于 2023-2-1 22:55
看来远航一号先生是不会再回我了。我借楼把我的观点系统阐述一下,以防像“激活”这样的货色故意曲解我的 ...

既然你说你读了旅顺口的陷落,但你有没有认真学习文章里对日俄的性质的分析呢?俄罗斯不出击,新自由主义全球化反动集团也会蹬鼻子上脸。战争的过程在宣布正式开战之前就已经开始了,帝国主义都已经在附近蠢蠢欲动了,如果还被帝国主义麻痹就等于信了罪犯的我就蹭蹭,不进去的鬼话。
我真的很想问一下某个反对“侵略战争”的人,俄罗斯如果对顿巴斯人民不管不顾,坐视乌军可怕的种族灭绝计划,就不会死人了么?乌克兰计划发动的战争算不算侵略?

在我看来,今天的“乌克兰危机”的根源可以追溯到上世纪末北约违反“不向东扩一英寸”保证,激化于2014年2月21日的西方操纵的推翻民选总统的暴力政变,爆发于2021年北约无视俄罗斯的最后警告(安全保证草案)之后。

西方(美国、欧盟、北约、G7)和亲帝左派总是声称俄罗斯进攻乌克兰是“无端侵略”的行为,默克尔和波罗申科却承认:在2015年签订的所谓明斯克协议只是缓兵之计!无数证据表明:乌克兰及其西方同伙只是在争取时间,直到北约建立一支能够完全占领顿巴斯并将俄罗斯驱逐出克里米亚的乌克兰军队。换句话说,帝国主义早在8年前就已经将战争视为解决乌克兰问题的唯一选择。

板凳
造反法利赛 发表于 2023-2-2 14:04
sorry憋不住了。资产阶级=坏,共产主义=好,孩子的世界这么简单真让人羡慕。
德意志第三帝国那么坏,那被 ...

他这种洁癖算是很典型了。说实话,他口头说读了旅顺口的陷落,实际上读懂了多少就不知道了。俄国农奴制和日本制都是私有制,但还是有很大区别,纳粹和其他国家所有制也是有区别的,到现在按照半外围理论的划分,俄罗斯和新自由主义也是有区别的。

地板
胖虎123 发表于 2023-2-2 15:44
嗯,你说的很对,我道歉,我没有对历史文献深入挖掘,那篇《陷落》我没有连着标点符号一块背下来,这肯定 ...

我帮你把话说全:盖得和海德门并没有袒护日本资产阶级和日本帝国主义,但在两个资产阶级国家发生冲突的问题上,他们正确地指出了其中一个国家在历史上所起的进步作用。确实指出了相应作用,也没袒护啊,你觉得袒护谁了?无产阶级当然应该进行反战的宣传,难不成抗美援朝战争就不干了?饶勒斯之流的庸俗的和平辞藻,对被压迫阶级毫无用处,被压迫阶级对两个资产阶级国家间的资产阶级战争不负任何责任,它正在竭尽全力来推翻一切资产阶级,因为它知道,就是在“和平的”资产阶级剥削时期,人民的灾难也是无穷的。但是,在反对自由竞争的同时,我们不能忘记,和半农奴制度相比,自由竞争是有进步性的。在反对一切战争和一切资产阶级的时候,我们在宣传当中应当把进步的资产阶级与农奴制的专制制度严格区分开来,我们应当经常指出俄国工人被迫参加的这个历史性的战争的伟大的革命作用。我真希望你好好看清楚了。