红色中国网

搜索
楼主: 胖虎123

未明子评俄乌战争 —— 乌克兰先挑衅,俄只是防守反击 [复制链接]

楼主
胖虎123 发表于 2023-2-1 14:36
这个比喻非常好,通俗易懂,但我有一点不太明白,一个持唯物史观的共产主义者是怎么接受把国家人格化的。 ...

原来俄罗斯人对西方垄断资产阶级的反击是白白送命啊,俄罗斯人从苏联解体到俄乌战争受的苦有哪些和西方无关?在你眼里,认为俄罗斯要打仗、要继续作为民族国家存在而不被肢解就是慷他人之慨,那你觉得应该怎么做呢?立刻停战接着跪下来捧欧美的臭脚,还是干脆分裂成几十个小国,过上发达国家的好日子?俄乌战争根本就不是仅仅是俄罗斯和乌克兰两个民族国家的矛盾,这一点在开战之初就被证实过了

沙发
造反法利赛 发表于 2023-2-1 15:02
我懂了,你是明开暗引的未小将吧。要不怎么爱好和平的口吻和未批判网左幻想武装格局时局动荡的时候一摸一 ...

炒作这块拿下了

板凳
胖虎123 发表于 2023-2-1 15:31
在21世纪,你居然要担心
所以你觉得这次侵略战争是人民的意志?那你怎么解释俄罗斯国内的反战情绪?难道 ...

你猜解放战争的时候有没有人反战?人民不人民不是一句空话了事,今天的俄罗斯资产阶级国家,在外反对新自由主义全球秩序,在内推行相对进步的国家资本主义,这些都是俄乌战争带来的改变