红色中国网

搜索
楼主: 胖虎123

未明子评俄乌战争 —— 乌克兰先挑衅,俄只是防守反击 [复制链接]

胖虎123 发表于 2023-2-1 18:41
这个提法实在实在是让我难以接受,我看见这个说法对您非常失望。一场本质是侵略性质的战争,最多可以说没 ...

正确的消极的无意义的话。

天底下没有从头赢到尾的零代价的事,如果有,可能只会出现在梦里。如果俄罗斯资产阶级不出兵,怎么阻止北约东扩?怎么阻止乌克兰人民被西方帝国主义扶持的基辅买办法西斯政权剥削压迫?说的轻飘飘,好像各个资本主义国家之间和和气气的就能让各国无产阶级将自己解放出来了。

你在说消极的废话,因为你只看到了战争会死人,却看不到战争的存在意味着帝国主义秩序的分崩离析,意味着各大资本主义国家的暴力机器都将在战争中被削弱,从而为无产阶级革命创造客观条件。

第一次世界大战,难道列宁只是在那边哭着喊着说“打仗会死人的,你们别打了”吗?列宁从不说消极的废话,列宁从俄国在战争中的失利看出来俄国资产阶级的外强中干,并且带领俄国劳动人民成功推翻了剥削阶级,一战,打出个十月革命。

第二次世界大战,死的人比一战多得多,战争波及到的无辜群众比现在的俄乌战争更是多得多,但当时的马克思主义者会跟现在的小资产阶级学院派左翼那样哀嚎吗?恰恰相反,二战的结果是在东方打出了一整个社会主义阵营,遍布亚非拉的民族解放政权。

你只看到了战争的残酷,只看到战争会死人,死很多人,但你并没有看到战争与革命的关系,所以你是消极的。

胖虎123 发表于 2023-2-1 22:55
看来远航一号先生是不会再回我了。我借楼把我的观点系统阐述一下,以防像“激活”这样的货色故意曲解我的 ...

俄罗斯资产阶级敢下决心开战的大背景是美帝国主义不断衰弱,走向崩溃,我说你在讲废话,是因为你完全看不到这一大背景,以及俄罗斯出兵乌克兰对这个大背景的影响——加速美帝国主义的崩溃。

马克思主义者区别于善良的和平主义者的地方在于,我们不仅仅看见苦难,我们更会在今天的苦难中看到明天的希望,从劳动人民的痛苦中发现劳动人民将大地如陶轮般翻转起来的伟大力量。

你讲了这么多,无不是在强调劳动人民会因战争而流血牺牲,你只想着对俄罗斯或是乌克兰进行道德坐标解算,好似一个和平主义者,你根本没有想过战争与革命的关系。

我们为什么是积极的,因为我们从战争中看出了剥削阶级的外强中干,看似强大的,实际上已然衰弱,看似弱小的,却往往能在逆境中迸发出谁也料想不到的力量,俄罗斯和乌克兰已经打了快一年,这一现象你也应该看出来了,剥削阶级并非无时无刻都是强大的,这是我们对无产阶级革命的信心来源之一。

你以所谓历史局限性为理由来掩盖你的政治短视,你不愿意从旷日持久的战争中看出剥削阶级的衰弱,你也不愿意相信在我们可预见的未来,俄罗斯无产阶级、美国无产阶级、欧洲无产阶级都将在美帝国主义走向崩溃的大背景下摆脱种种束缚,使这些国家内部的人民运动向前发展。

你自以为“正确的消极”,实际上是对剥削阶级的恐惧,你认识不到它们的外强中干,因而你是消极的。

你又以“会死人的”为由来否定“战争引发革命”这一条已经为十月革命、中国革命等等历史经验所证明的历史规律,因而你是错误的。

你距离反动,仅有50公里。

杨坚 发表于 2023-2-1 23:24
我们这种在你看来“错误的积极的废话”的确不能在现实中产生什么影响,红中网只是指出了俄乌战争客观上在 ...

胖虎网友从列宁的《旅顺口的陷落》中学到的只有“谁更进步”,而不是:
“专制制度遭到了可耻的失败。俄国人民从专制制度的失败当中得到了好处。旅顺口的投降是沙皇制度投降的前奏。”
这是他始终无法理解这场战争与国际共产主义运动的关系的原因之一。

西红柿收割机  那胖虎网友距离“善良的”与善良的小资产阶级和平主义者就只剩下25公里了  发表于 2023-2-1 23:40:09
杨坚  我觉得他学到的似乎只有反战  发表于 2023-2-1 23:32:49

胖虎123 发表于 2023-2-2 00:09
我想我表达的已经足够清楚了,这场战争能不能成为美帝国主义“崩溃的前奏”,这个你拿不出证据说服我,我 ...

这不是明摆着的吗,西方现在经济形势已经不容乐观了,美联储加息都还没停呢,再加下去,经济陷入停滞是迟早的事。

AXDG 发表于 2023-2-2 00:47
打仗打得我这里的葱都一欧元一根了(战前是5毛)

通货膨胀这么厉害!罢工之类的应该也多起来了吧

胖虎123 发表于 2023-2-2 15:44
嗯,你说的很对,我道歉,我没有对历史文献深入挖掘,那篇《陷落》我没有连着标点符号一块背下来,这肯定 ...

看完旅顺口的陷落,你只知道反战反战,却不懂得从战争的爆发看出统治阶级的衰弱,从而为革命创造客观条件,你这种反战有什么用呢?根本不讨论战争与革命的关系,日哭夜哭,能哭死董卓?