红色中国网

搜索
楼主: 造反法利赛

未明子 —— 远航一号先生,航出这学院 [复制链接]

楼主
梦里寻梦 发表于 2023-2-3 09:51
这是未的原话,当让是说给激流网的,但我觉得结尾改改也能说给红中网。可能这就是未对于俄乌战争或者说 ...

我觉得前面的俞聂网友说得好,现在是资产阶级正常统治时期,还没有到人民不能照旧生活下去,统治阶级不能照旧统治下去的地步,那么在这个时候,所有左派思想都只会处于较弱的状态(当然这个会随着时间而改变)不管是vmz的实践还是激流、红中的理论,支持的人还不多,参加的人也不多。

现在大家都还在树大旗,为的是以后左派思想大爆发做准备。至于vmz说的“没有组织” “没人听你得”等等,我是觉得未来的工农领导者如果有正确的历史唯物主义观,那么得出的结论应该跟红中网高度相似(就如vmz他们对于国际形势的判断和红中网高度相似)那么这种情况下,即使革命为在大家活着的时候发生,但未来有人继续发展下去了去实践了,那不就够了吗,红中网的各位又不是说要去当“先锋队”要去告诉大家怎么做。工人阶级的解放应当是工人阶级自己的事。

我觉得别把自己看太重,我们都只是历史潮流的一份子。

沙发
满目新贵道路衰 发表于 2023-2-3 11:38
魂+我也混,感觉里面主要意识形态还是以自由资本主义为主,毕竟是黄色论坛 ...

黄色论坛!?是那个黄色吗?

板凳
Drascension 发表于 2023-2-3 11:11
我觉得是这样的,未来能够成事的群体首先先要扬弃自己地位上的特殊性,如果一直都是“自诩”先锋队,那永 ...

对,我觉得不管你是什么派系的左派,现在这个时候都得沉下心来,继续做现在做的事情,别弄得那么急躁,好像明天要革命了,明天革命形势就来了。最重要的是别自诩先锋队要急匆匆地去领导人民,这就……很尬