红色中国网

搜索

民主共和国是走向无产阶级专政的捷径 [复制链接]

楼主
龙翔五洲 发表于 2013-3-4 07:58
onceninerfan说得好!一针见血。在红色网站上不停地有人出来为资产阶级卖私货,为资产阶级利益护航。他们 ...

认同"我们要把颠覆过去的社会主义再颠覆回来,重建无产阶级专政的社会主义!"但我们要反思:是什么原因导致原来的社会主义被颠覆了?我们原来是在什么地方没有做好才让资本主义复辟有机可乘呢?怎样寻求一个什么样的长效机制才能有效的防范社会主义被颠覆呢?怎样防范领导我们革命成功的人蜕变为新的官僚阶层(现在的官僚阶层不是原来革命的领导者吗)?

沙发
薄熙来万岁 发表于 2013-3-3 21:57
专制是官僚阶级的根源

如果“专制是官僚阶级的根源”,那破解的方法是什么?

板凳
龙翔五洲 发表于 2013-3-4 09:36
我把我在2011年发表过的一篇文章摘录如下:
。。。。。。
在中华人民共和国宪法中明确指明:“中国各族人 ...

你提到了"宪法"提到了党内党外"民主",这本身就是"民主""宪政"的思想范畴!    你强调"我在该文中谈到的民主,是无产阶级的民主,是为无产阶级专政的民主,不是资产阶级宣扬的民主。",我想知道的是,在你看来 ,"无产阶级的民主"与"资产阶级的民主"在具体的操作手段上区别在哪里?也许我们有共同的目标,在这里是厘清概念的逻辑关系而已!既然"民主"是工具,资产阶级的"这个"民主工具"与"无产阶级"的这个"民主工具"本身区别在哪里?

地板
龙翔五洲 发表于 2013-3-4 23:29
如果只谈民主的形式不谈实质,只谈民主的工具性不谈这个民主是为什么服务的,那我们何来交集?
你说的民主 ...

你仔细看看我和你之间的对话吧!"你说的民主是要导向资产阶级的“民主共和国”我讲的民主是要确保社会主义的道路",你的逻辑有问题,为什么我说的民主是要导向资产阶级的呢?你这句话的逻辑错误在逻辑上叫“井中投毒”你可去翻翻相应的书。我是无产阶级,我要争取民主、争取我拥有平等的票决权!我就是要号召占多数的无产阶级认识到并联合起来,争取通过民主票决产生宪法,争取在宪法中有保证走“社会主义道路”的明确条款,有保证全民平等票选国家和地方主要领导人的条款,有维护无产阶级利益的条款,有共同富裕的条款;明确政府不能违宪执政,违宪必究,甚至重组政府!这就是“民主”“宪政”!这也是无产阶级要掌握的工具和武器。  你先厘清逻辑关系吧!

龙翔五洲 发表于 2013-3-5 09:42
本网上的一篇渡痴禅师:《谈谈对自由、民主的理解》一文,我认为写得很好。不过 ...

本文的绝大多少观点我认同!对于作者否定了很多具体的民主形式,却并没有提出自己的民主形式方法,我只能一笑了之,这样也有不利,那样也有问题(或许是客观现实,可寻求完善),但你总要提出自己认同的方法吧?最终采取哪种方法,还是要遵从大多数人的意愿吧?否则你自己就不民主了;"资源上的平等,才是真正的平等,而程序上的平等基本上都是扯蛋"——程序上都不能保证民主平等,焉能保证"资源上的平等"?本人认为程序上的民主平等是民主平等的首要条件!!!程序上的民主平等权利是你争取"资源平等权利"的保证!其关键可想而知,你对公共资源的分配都没有票决权,你怎么争取自己的"资源平等权利"?现在人代会就是举手、鼓掌表决,你满意吗?你的意志是否被强奸了呢?