红色中国网

搜索
楼主: 太武润哲

看二次元的人是反动的吗 [复制链接]

Primummovens 发表于 2023-4-9 03:25
歪个楼,说这个我就有点好奇你们讨论的结果了。

恩格斯:
如果我有把握明天在交易所赚它一百万,从而能使欧洲和美洲的党得到大批经费,我马上就会到交易所去
这里是御坂社——我们通过御坂网络将成员们联结起来,共同对抗失控的力量和学园都市的黑暗

御坂社_电波塔 发表于 2023-4-10 10:34
恩格斯:

瞧你这引用的,人家交易所好歹是具有资产阶级合法性是参与剩余价值分配的,不争取就会导致这些变为射向无产者的子弹。而这种行为是被大众所‘允许’的,是白纸黑字写在法律里的,没有什么不做的道理
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E ... 8%E6%B3%95%E6%80%A7
但卖淫贩毒这些行为是吗?残害女性和无产者的身体(虽然都要购买毒品的,都已经属于流氓无产阶级了),还降低人民群众对此政党的好感。这两种能作为同样东西来进行比较?

谁提议卖淫谁自己先去卖屁股,这个可以解决。但制造毒品属于制成品,谁也保不准会流向哪里。
理解他们这种行为还可以作为现实的考虑,但要以此引用恩格斯的这句,是不是有点不合适。
2000年,哥伦比亚革命武装力量发言人西蒙·特立尼达(Simon Trinidad)表示,对毒品实验室的税收是该组织收入的重要组成部分,尽管他没有透露具体是多少。他为这一资金来源辩护,认为毒品贸易在哥伦比亚很普遍,因为它已经渗透到哥伦比亚经济的许多部门。[251]

https://en.wikipedia.org/wiki/Re ... _Forces_of_Colombia

Primummovens 发表于 2023-4-10 12:09
瞧你这引用的,人家交易所好歹是具有资产阶级合法性是参与剩余价值分配的,不争取就会导致这些变为射向无 ...

我只不过看你东问西问,连恩格斯的经典论述都没读过,给你科普科普。

你觉得合不合适是你的自由,我不care,别来反问我。你要有自己的理解能力。我不是你爸妈,没有义务解答你的十万个为什么;我也不是你的律师,没有义务给你撰写绝对严谨的表述。

反正你看谁都是反革命,逮着一点捕风捉影的东西就扯一堆有的没的。既然你这么懂,还有啥好问的?
这里是御坂社——我们通过御坂网络将成员们联结起来,共同对抗失控的力量和学园都市的黑暗

御坂社_电波塔 发表于 2023-4-10 15:16
我只不过看你东问西问,连恩格斯的经典论述都没读过,给你科普科普。

你觉得合不合适是你的自由,我不ca ...

你也是有趣,我哪一句说别人反革命了,帽子别随便扣我,我可没兴趣陪你玩这种革命cosplay游戏。
你不care就别回复我啊,我又没问你,我问的是别人的讨论结果,和你又没关系(除非你参与感那次讨论或者把连接发给我)。既然你回复我,那我当然有责任回复你,难不成还要禁止我回复的权力啊?。
自己引用和理解有问题还不允许被人说,那也行吧,也算是你自己的自由,我没有任何权力和资格对你指手画脚。
但你却要因此来反过来说我,那你还是先解决你自己的问题再来说别人吧。

而且这个‘经典’论述还被用来反动宣传、促进改革开放,那确实值得给大众科普一下呢:
一九七六年,正当“四人帮”打着“限制资产阶级法权”的旗号,大做反革命文章的时候,七月二十三日的《人民日报》在醒目的位置发表了一篇“花边文学”《读恩格斯的一则〈自白〉》,文章作者说:一八六八年四月初,恩格斯写下了一则《自白》,把“一无所有”当作他自己“喜爱的格言”。作者由此引伸说,这“对资本主义的花花世界,对资产阶级世界观,是多么无情的蔑视和批判!”并进而利用“一无所有”四个字,把矛头指向革命老干部,污蔑他们“经营‘安乐窝’、追求‘富贵乡’”,要“捞一把”,“限制资产阶级法权,他们极力反对”等等。文章最后要求“把恩格斯喜爱的这句格言变成我们每个共产党员的自白”!
同时指出,无产者所处的这种低下的经济地位,必然推动他们前进,使他们去争取自身的最终解放。正是为了改变无产者的这种地位,恩格斯把自己的一生,把自己的全部才智、精力以至不多的财产,毫无保留地献给了无产阶级和全人类的解放事业。为了从经济上支援各国无产阶级的斗争,恩格斯有一次甚至说过:如果我有把握明天在交易所赚它一百万,从而能使欧洲和美洲的党得到大批经费,我马上就会到交易所去。(《马克思恩格斯全集》第35卷第445页)无产阶级创造的财富,理当用来为无产阶级的解放事业服务!

https://cn.govopendata.com/renminribao/1977/11/2/2/

一天天引用经典,不针对文本具体说什么,处于什么时代背景,也不对现实具体的情况应该怎么做、进行分析,我觉得也是有趣。