红色中国网

搜索

台湾同志关于共产主义左右统独的思考 [复制链接]

楼主

尊敬的同志們,我是台灣一名普通小老百姓,16歲讀毛主席語錄,今年28歲,這是我對共產主義左右統獨的一些思考,希請同志們一閱,謝謝!
https://youtu.be/r7RwF4Y_ILA

PDF檔在這裡:
https://drive.google.com/file/d/1uvNVC0B7Z7erxksbRc4RhGShhsq9-v2C/view?usp=share_link

沙发
杨坚 发表于 2023-4-12 10:55
欢迎台湾的同志,想问一下你是怎么知道红中网的呢?

應該是很久以前看網友轉發的文章知道的

板凳
wzh 发表于 2023-4-12 17:45
好好好
不过话说台湾左人密度怎么样啊

全島5人左右,最多不超過10人。

地板
毛不易 发表于 2023-4-12 20:57
毛派吧?托派人数应该不止。

是的,我指的是毛派。

激活 发表于 2023-4-12 21:26
台湾同志不知道你怎么看现在台湾政治“第三条路”柯文哲和他的民众党。我感觉挺有趣的,柯文哲作为一个学者 ...

台灣多數人不喜歡藍綠,也反對統一,所以柯文哲有機會上台。柯文哲有句名言:使用者付費。在他的任內一些免費的項目變成要收費了。

激活 发表于 2023-4-12 22:11
我就通过看youtube的新闻,我是觉得他属于现实主义政治家,很务实。但对大环境下的台湾,他也无解,他也 ...

你說的我同意,他是較有想法、較為開明(好像去過延安,回台灣後說自己是去了解「敵情」之類的話)、較少官話的資產階級政治人物。

哈哈一一笑笑 发表于 2023-4-12 22:30
有没有一种可能,其实台湾人对统一这件事是没有探讨兴趣的?

台灣人能投票普選直選,都解決不了切身的階級利益問題,都覺得政治離普通老百姓很遠了,怎麼可能會去寄希望於現在的共產黨來統一?統一根本不在台灣百姓的選項內。

孙大圣 发表于 2023-4-13 00:20
能否发个文字稿?我想打印了线下给其他同志看一看,谢谢了。

PDF檔在這裡:
https://drive.google.com/file/d/ ... view?usp=share_link

西红柿收割机 发表于 2023-4-12 23:32
岛内的青年学生对于考研究生、考研究所的热情高吗?他们是倾向于升学还是就业? ...

要看科系,如果是工科的話比較會去讀研究所,基本上文科的比較少,因為「博士賣雞排」,無產階級只有當自己能為資產階級賺錢的時候才有生存權,所以基本上大學畢業就去找工作了。

狠活难整D4C 发表于 2023-4-13 10:39
我在youtube上看到过一个叫做宣鼓TV的频道,应该是一个台湾的左翼组织,不知道有没有人知道情况 ...

許久沒更新了,不太清楚情況