红色中国网

搜索
楼主: Surdéterminism

从“未圣带头冲历史调研室”事件说开去 [复制链接]

楼主

据我所见,在国内网络上“高强度”留言的多为自我感觉良好且爱缩在自己圈子里的小资,这里不提他们是站哪派的,因为这些人对意识形态、政治等要么不关注甚至避之不及,要么就自以为是不(或极少)接受他人观点与意见,其中不少往上面所说的“乐子人”方向发展。有的网民可能是底层,但一旦“高强度冲浪”很可能被现在这种乌烟瘴气左右不分的环境给影响得失去了“先进性”。加上现在国内那些主流社交平台各种反动式的管理方式更是会删或关宣扬科普共产主义的账号;而有“先进性”的发言也可能因为莫名其妙的管制造成“失语”或“语无伦次”状态,打击了这类的发言积极性,更使得思想传播这种事在中国网络里变得极其困难。所以我现在已把更多关注转到现实中有没有抗争等的事情上了,不管什么时候,现实中的实际都是最该关注留心的。

沙发
狠活难整D4C 发表于 2023-5-12 21:37
我在想,如果中国的无产阶级没能很好的组织起来团结起来,那么在将来资本主义危机爆发的时候,在统治阶级的 ...

小资有可能会先分化成左右及摇摆不定派吧。