红色中国网

搜索
楼主: 顽皮蛋

我所知道的有关佐伊的部分信息,兼论左派实践 [复制链接]

远航一号 发表于 2023-5-29 13:06
没有说他们代表无产阶级啊

只是说我们自己作为小资要谦虚谨慎

嗯,感谢前辈的回复,我也承认在最初接触马克思主义时确实受到了学院派不小的影响,但并不妨碍我现在“扬弃”他们去相信和支持红中网、未明子这些更有希望的左翼力量

顽皮蛋 发表于 2023-5-20 17:50
这究竟是一种主观推测,还是有某种实际的证明?

再一个,“学院派”真的就那么恐怖吗?还是说,其实它根 ...

有一定道理,我最开始是所谓“学院派”引进门的,就连红中网也是他介绍给我的,但后面我们在“中国是否属于帝国主义国家”上有分歧,我也逐渐脱离了他们

远航一号 发表于 2023-5-20 23:48
每个人都有每个人的经验

教条主义、宗派主义者们长期在私下造谣污蔑我们,在公开场合歪曲并攻击我们

为什么恨官僚胜过恨资本是个危险信号?

太阳依然燃烧 发表于 2023-5-29 13:35
为什么恨官僚胜过恨资本是个危险信号?

自由派、亲帝“左派”、正在滑向自由派的“左派”都如此

最后就是先反官、再反资

或只反官、不反资

你看那个马列托主义者就是这样

远航一号 发表于 2023-5-29 13:57

毕竟在自由派眼里,权力比资本更可恶,但是在资本主义时代,资本本身就是一种权力

远航一号 发表于 2023-5-29 13:57

那看来我目前应该有这个倾向,认为因为官的原因导致资本任意压榨劳动人民,同时官不作为,在劳资纠纷中往往偏袒资方

太阳依然燃烧 发表于 2023-5-29 15:25
那看来我目前应该有这个倾向,认为因为官的原因导致资本任意压榨劳动人民,同时官不作为,在劳资纠纷中往 ...

官偏袒资方,正说明资实际上控制官,正说明我们是资本主义社会,经济基础决定上层建筑,而不是反过来。