红色中国网

搜索

民主和企业 [复制链接]

楼主
世川王宇 发表于 2023-5-28 23:42
工人利益?不过是分化工人的手段,表面上国企工人单位人员的福利休息不过是建立在资本制度下广大私有企业 ...

就中国来说,广大私企工人被残酷剥削怎么来的?还不是把国企都私有化了,就“残酷剥削”了?

大多数工人不能去国企,所以就是国企工人福利建立在对广大私企工人“残酷剥削”基础上?那么照你的逻辑,把国企工人也变得和“广大私企工人”一样,就不“残酷剥削”了,资本家就该痛哭流涕了,是吧?

沙发
世川王宇 发表于 2023-5-30 02:08
我有说绝对水平了吗,没有吧,你单说原来和现在都是3比1,怎么不说原来跟现在相比,农民数量变化,大多数 ...

唉 教师发不出工资也怪国企?这些还不是鼓噪私有化把地方政府财政基础搞垮的结果。
另外,你不要照搬自由派谣言,说什么国企靠“垄断和财政支出”?告诉你,这不是事实!

说国企“靠财政支出”,请先定义什么叫“靠”,再论证。拿事实,摆数据!而且希望能不要网上乱抄,最好是自官方数据;不要随便找某个企业特例,而必须说明国企全部。

至于“靠垄断”,你说什么与谁垄断无关。这也是不对的。因为现代资本主义经济的大多数行业都必然被垄断企业控制,更不必说铁路、电信、能源、金融这些行业还都是所谓“自然垄断”行业。所以问题从来不是什么靠垄断,而是靠“谁”垄断。

既然问题在靠谁垄断,那你就给我们说说,不让国企垄断,让私人资本家、跨国资本垄断,对劳动人民有什么好处?对你自己有什么好处?

板凳
世川王宇 发表于 2023-5-30 11:42
哦,我又怪国企了?难不成财政支出不好,教师拖欠工资工人发不出工资不是事实,为什么你们老是把现在的国 ...

我说政府心好了吗?

教师发不出工资的事情是你提出来的。大家在讨论国企私企,教师发不出工资,与国企有什么关系?

你说你没说国企不该垄断,那就是你承认国企该垄断喽?那还拿垄断说事,有什么意思?

地板
世川王宇 发表于 2023-5-30 12:04
按你的逻辑,那欧洲的工厂待遇更好休息更长,更承担对工人的责任,那我还得支持欧洲工厂?欧洲落实工人法 ...

我们大目标是推翻资产阶级统治

现在的私企、国企都是资本主义企业

将来社会主义革命胜利了,私企要没收或强制赎买,资本主义国企要接管后改造为社会主义国营经济

这都没问题

现在要讨论的,是在革命形势来临之前、资本主义正常发展时期,在资产阶级主流大力推行私有化并诋毁国企(借机打击国企和更广泛的工人阶级同时污蔑公有制)的条件下,怎样的宣传对工人阶级斗争更有利,对未来革命形势来临后广大劳动群众尽早提出超越资本主义的要求更有利。

世川王宇 发表于 2023-5-30 11:42
哦,我又怪国企了?难不成财政支出不好,教师拖欠工资工人发不出工资不是事实,为什么你们老是把现在的国 ...

看到一篇符合你理念的自由派反动文章:

https://pincong.rocks/article/id ... ee_count__sort-DESC

你对国企、“民企”、财政的认识是不是与这篇文章一样?

世川王宇 发表于 2023-5-31 01:27
原来各位这么会提要求啊,少部分欧洲自己地区四天工作制支不支持,各位都沉默了,大多数外企在国内比私企 ...

你的外企包括港澳台吗?

包括给跨国公司担任外包、商品贴外企商标的出口企业吗?

不要拿北上广深几栋写字楼代表一切外企

小王勃士 发表于 2023-5-31 03:12
1,四天甚至更短的工作制是所有工人本应得的东西。欧洲工人凭借获取的超额利润,在不摧毁资本主义制度下 ...

以上几点论证得很充分

世川王宇 发表于 2023-5-31 22:56
哦噢,现在又开始说外企了,难道每个国企都是不加班不拖欠工资的,都是能提供福利的,你的国企包括跟国企 ...

我就问你,你说的大多数外企待遇好、工作时间短包括港澳台资吗?包括代工企业吗?

回答就好

世川王宇 发表于 2023-6-1 01:32
包括,然后呢?所以说你承不承认大多数外企比私企待遇短,工作时间短?所以你支不支持大量外企内入? ...

包括的话,你的假设肯定不成立啊