红色中国网

搜索

请井冈山卫士翻译一下这位高中生左派说的话 [复制链接]

有中国特色的资产阶级教育制度教出来的就是这样的精神状态,冥想的自负。

地板
我也翻译不了。但显然中毒不浅。

首先是否认超国民、国民、非国民是客观存在的政治和法律现实。

照他的后现代主义、唯心主义逻辑,一切“类别”都不应该存在,阶级划分自然也不应该存在,种族划分更不该存在。那还反对什么种族主义?阶级压迫更不必反,直接宣布类别不存在就好了。

(另:对于尚能正常思考的托派同志,我们也要团结)

板凳
这什么德勒兹、回溯、景观都是些什么玩意?怎么现在连高中生都开始讲这种敦煌壁画了。

沙发
随后又出现了一个对于上面这一抽象评论的评论,我只能说是半夜关了吊顶灯,让我两眼一黑:

有点意思,毫无疑问无产阶级“理论上”是没有祖国的,正如德勒兹所言佐派在根本上没有什么“正府立场”,其一,现存的C义再生产制度根本上已经没有什么经济、政治、文化等等之分了,与其用“辨证统一”,不如用相互渗透更好一点,不仅从经济上的生产、交换、分配、消费的各个环节都会生出C义萌芽,乃至一切领域都总是-已经以C义为背景了;其二,对于C义-帝国秩序,大环境不是已经“超国民”了吗?其中金融是最灵活的角色,当时根植于生产;其三,后来由斯宾诺莎-卡尔马诸议者提出的“绝对皿煮治”也是反利维坦的,正如恩K所言,它是应该被放到博物馆的事物(在雅典是没有国-社区之分的,更没有目田这种依附于市民-市场治理的虫豕);
另外,所谓的“民族”不正是以“异族”为前提回溯性构建的吗,再将民族偷换成国族,有什么好玩的呢,这里有七层内幕,其一就是刚提到的回溯构建民族,其二是所谓的民族是什么呢?很难想象有些少..会认同“龙”“天下”这些“特殊符号”,这不就是一种象征秩序的暴力吗,其三,就算是什么“民族”,它与利维坦的“关系”真的“理想”吗,为什么后者宁愿给“异族”“超国民待遇呢”其四,当人们反“黑壬”时,他们在反什么呢,想想那些“黑娃”“黑皮元始天尊”,在“文化层面”上他们不正是以男权小有产者的自我理想疯狂的要求财产、交配与精神打飞机吗,其五,为什么会有反黑潮却没有反白潮呢,“国民”对利维坦偏坦白人有怒不敢言,却大力反黑,这不正是认为白高贵黑低贱吗?其六,为什么会有五中的情况呢,当然可以说是文化构建,用鼻炎的话说先设定某类人有什么问题,然后将社会上的问题通通给某类人,这正是NZ的把戏,其七,那么为什么(确实)许多黑!人有这些问题呢,不正是因为C义在历史上对第三世界各种迫害吗,正如《七武士》对农民的“哀其不幸,怒其不争”…