红色中国网

搜索
楼主: 王导

格鲁吉亚统一共产党第一书记称俄罗斯若战败后果很可怕 [复制链接]

指鸭为鼠 发表于 2023-6-20 12:53
我就问你一个简单的问题,要你命时,哪怕你肯定无法保命了,你难道一点都不想保命,你总归要催死挣扎啊, ...

我为你万一不幸到了悬崖边的生存技能和存活机率而担忧

指鸭为鼠 发表于 2023-6-20 12:02
没有俄罗斯能源,你们认为极度依赖俄罗斯能源的西欧也没有崩溃啊,中东和俄罗斯更亲近?俄罗斯自己的小兄 ...

西欧不以出口制造业为主,他需要的能源并没有中国那么多。你的中弟可是无时无刻都要供应商品给世界各地的,没有能源怎么做啊。
而且你也还是没回答,俄罗斯败了如何能让世界革命更加顺利,不会又是中弟吧

指鸭为鼠 发表于 2023-6-20 12:53
我就问你一个简单的问题,要你命时,哪怕你肯定无法保命了,你难道一点都不想保命,你总归要催死挣扎啊, ...

反问你一个问题。

如果你处在一块四面八方都是悬崖的,面积只有2平方米的石头上。你是选择所谓的“垂死挣扎”,跳下悬崖撞死呢?还是选择就待在石头上,宁愿饿死,也要等待极低概率的转机呢?我反正是宁可饿死也不要摔死的,饿死好歹还有哪怕1%的几率,遇到什么东西,得以求生,又或是求救。这才是“直到最后一刻也不放弃”的精神

简单地说,这个悬崖问题,一个选择是加快死亡,一个选择是赌命。中资当局比较谨慎,选择了赌命。毕竟,中资凭什么跟着美帝送死呢?即便是等到最后也没有转机,落个早晚都要死的结局,那么多活几天也值得。

我个人认为,这就是中资当局对俄罗斯等一系列反帝阵营挑战美帝霸权的处事原则。至少说,对俄乌战争是这样的。
劳心者治人,劳力者被治,望破旧秩序,非革命不可。

∀与∃ 发表于 2023-6-20 13:25
反问你一个问题。

如果你处在一块四面八方都是悬崖的,面积只有2平方米的石头上。你是选择所谓的“垂死挣 ...

宁愿饿死在这种情况下才是垂死挣扎,中资现在是跳下悬崖撞死,因为他不顾美帝霸权,听任俄罗斯破坏,这是不合常理的。

激活 发表于 2023-6-20 13:09
西欧不以出口制造业为主,他需要的能源并没有中国那么多。你的中弟可是无时无刻都要供应商品给世界各地的 ...

俄罗斯败了,西方可以在目前打压中共的力度上加大力度,这是一,其次俄罗斯的动荡不利于中共获得稳定替代能源供应国,因为全部被西方控制,或者这些地方混乱甚至革命。第三中共的专制体制更加突兀,第四国内因为西方的打压,中共经济危机会更加严重,国内革命可能性更大,而且中共对内对外都会变得虚弱。

指鸭为鼠 发表于 2023-6-20 13:32
宁愿饿死在这种情况下才是垂死挣扎,中资现在是跳下悬崖撞死,因为他不顾美帝霸权,听任俄罗斯破坏,这是 ...

不要“更改逻辑”啊。你说中资选择所谓“听任”,不就是选择了我说的“等待转机”,或者说“多活几天算几天”吗?

换句话说,一个选择是“行动”,另一个选择是“等待”(也就是“听任”)。因为中资两头为难,因此选择了“等待”。这“等待”就是一种苟命,苟命的核心是“苟”,即苟且偷生,哪有激烈挣扎的道理。换个说法也一样,比如被绑匪拿着枪指着,也可以选择激烈挣扎嘛,不过送死而已。中资当局在这种时候不敢挣扎(以至于不能挣扎),犹豫不决,才是正常人的思维。

多想想吧,什么才叫“符合常理”,你主观认为的一些东西就是“常理”了吗?另一个选择的重点,不是“宁愿饿死”,而是选择等待、犹豫不决、不愿加速死亡、不敢行动、盼望苟且偷生。有时候不是贸然行动就能多活的,具体情况具体分析嘛。

总之,回到论题。形势发展到现在,新自由主义旧秩序,对中资来说还勉强可以“用”。但如果中资过于明目张胆地,对美帝进行实质上的助力,恐怕要引来俄罗斯的重拳(断绝能源供应,不能容忍中资自生自灭,以至于胜利后主动对付中资),这样中资当局是不是提前破坏了原材料、能源方面的贸易?是不是提前用不了新自由主义旧秩序了?这是不是加速死亡了?
劳心者治人,劳力者被治,望破旧秩序,非革命不可。

指鸭为鼠 发表于 2023-6-20 13:36
俄罗斯败了,西方可以在目前打压中共的力度上加大力度,这是一,其次俄罗斯的动荡不利于中共获得稳定替代 ...

这就来了嘛,只能看到中国和西方的对抗,却完全忽视双方的合作,当你从这个角度看的时候,事情的发展当然只会按照你设想的走,在你幻想的世界里你的逻辑非常正确。但现实恐怕不是如此了,中西的对抗远远到不了,俄西对抗的强度,甚至不如西方对抗中东的强度。这种打压幻想你是怎么说的出口啊?

我猜你以前还想着争霸,但看了华为被制裁,台湾海峡炸鱼,转口了虽然不能争霸,但还是被打压。最终中国人民无法忍受打压,爆发了“革命”尽管不知道怎么爆,但反正爆了,最后就赢了是这样吧?是这么个流程吧

∀与∃ 发表于 2023-6-20 14:15
不要“更改逻辑”啊。你说中资选择所谓“听任”,不就是选择了我说的“等待转机”,或者说“多活几天算几 ...

你有没有抓住主要矛盾啊,美帝的失败对中共威胁更大(这是你们的逻辑),中共选择和美帝一起打压俄罗斯是他们唯一正确的行动(就是你例子中最好的选择饿死),不帮美帝,甚至还多少帮俄罗斯,就是跳崖行为,不是垂死挣扎,是求死。

激活 发表于 2023-6-20 14:16
这就来了嘛,只能看到中国和西方的对抗,却完全忽视双方的合作,当你从这个角度看的时候,事情的发展当然 ...

美西方不在开始打压中共?中共目前羽翼未丰是事实,但是美西方现在不打压,未来中共就打压不住了,美西方打压俄罗斯也间接地打压中共。

指鸭为鼠 发表于 2023-6-20 14:23
你有没有抓住主要矛盾啊,美帝的失败对中共威胁更大(这是你们的逻辑),中共选择和美帝一起打压俄罗斯是 ...

是什么让你觉得中资正在脱离美帝,帮助俄罗斯?是新闻联播吗。