红色中国网

搜索
楼主: 王导

格鲁吉亚统一共产党第一书记称俄罗斯若战败后果很可怕 [复制链接]

starlight 发表于 2023-6-20 09:28
近代化工业对于古代中国统治体制来讲不是冲突的。明清文官集团大资本大地主大官僚三位一体的多的是。拿着 ...

按照你的逻辑,世界上不会有革命了 生产力需要改变生产关系,满清上层建筑时建立在封建生产关系上的,建立近代工业必然要推翻满清上层建筑

小王勃士 发表于 2023-6-20 09:36
中共自己的命脉都有一半在俄罗斯手里,谈什么制裁。更何况北约都打成那个样子,中资那点军队敢招惹俄罗斯 ...

按照你这个更改的逻辑,无论俄罗斯赢还是输,中共都没有命,那么为什么你一定要支持俄罗斯呢美帝输了,中共命脉断了,美帝赢了,中共命脉也断了,而且你前面说美国越强大对中共越好!

指鸭为鼠 发表于 2023-6-20 09:49
按照你的逻辑,世界上不会有革命了 生产力需要改变生产关系,满清上层建筑时建立在封建生产关系上的,建 ...

明清时期生产力的发展正是到了需要改变生产关系的地步,其统治阶级中的“开明”人士早就认识到并且部分付诸执行(如明末张璁、张居正变法),是大官僚大地主大资本实力过于强大,才导致改革受阻,国家倾颓最后需要革命消灭前述集团,为近代化扫清道路。
这能说是统治阶级没能意识到近代化的重要性吗?恰恰相反,他们认识到了,但是自身陷入分裂(集团党争),根本没有能力实现

指鸭为鼠 发表于 2023-6-20 09:52
按照你这个更改的逻辑,无论俄罗斯赢还是输,中共都没有命,那么为什么你一定要支持俄罗斯呢美帝输了,中 ...

走资后中共的使命就是给美国当狗,美国越强大,当狗当的越安稳。反而是美国无法提供稳定秩序以后,中共压榨来的劳动无法变现,再生产也难以开展。今年以来中国出口无力,失业加剧,负面舆论增多都是对中共的直接伤害,而这离不开俄罗斯对新自由主义秩序的挑战。

starlight 发表于 2023-6-20 10:02
明清时期生产力的发展正是到了需要改变生产关系的地步,其统治阶级中的“开明”人士早就认识到并且部分付 ...

你真的相信中共一套自我革命?他们要工业近代化,不是只搞洋务运动就可以的,必须推翻封建所有制,但是满清是不可能自己做到的。

指鸭为鼠 发表于 2023-6-20 10:10
你真的相信中共一套自我革命?他们要工业近代化,不是只搞洋务运动就可以的,必须推翻封建所有制,但是满 ...

你怎么推出来我相信中资“自我革命”的。我的论述不就是要说明在一些历史条件下,统治阶级自己要改变明显对自身不利的路线往往是相当困难的,而不是像某些人认为的那样“无所不能”

starlight 发表于 2023-6-20 10:13
你怎么推出来我相信中资“自我革命”的。我的论述不就是要说明在一些历史条件下,统治阶级自己要改变明显 ...

先进工业化,你认为是对满清统治阶级是有利,不是你说的吗

指鸭为鼠 发表于 2023-6-20 10:30
先进工业化,你认为是对满清统治阶级是有利,不是你说的吗

是有利啊,但是他们根本做不到,这矛盾吗?

starlight 发表于 2023-6-20 10:36
是有利啊,但是他们根本做不到,这矛盾吗?另外,欢迎回来,你不在我少了很多乐子
...

你现在有利不利都分不清,正是因为不利,所以他们不会真正去搞工业近代化,因为他们不是傻子

你以为慈禧太后是傻子,她不知道自己的根本利益所在