红色中国网

搜索
楼主: 王导

格鲁吉亚统一共产党第一书记称俄罗斯若战败后果很可怕 [复制链接]

风不止 发表于 2023-6-20 12:16
出口制造业又不是西欧的经济支柱。你就不该拿西欧说事,至于哈萨克斯坦疏远俄罗斯,不要只看表面,你就算 ...

我的意思是能源不是问题,特别是在美帝保护下(按照你们的逻辑)的中共不会遇到能源问题。至少哈萨克斯坦没有如白俄罗斯一样

∀与∃ 发表于 2023-6-20 11:53
不知道是你的理解能力不足,还是故意歪曲。按照我们的逻辑:

【俄罗斯胜利了,美帝败落了,不存在下一个 ...

“按照你们的逻辑,如果俄罗斯胜利了,中共怎么办,因为中共没有跟着美帝制裁俄罗斯。所以俄罗斯胜利了,中共没有生存问题了”。
这句话无法理解吗
我是反问。

∀与∃  没看出来,抱歉。可能是因为这个反问句没有问号的原因。小问题,不影响继续讨论。  发表于 2023-6-20 12:42:11

指鸭为鼠 发表于 2023-6-20 12:13
按照你的逻辑,俄罗斯胜利了,美帝败落,中资就不好过,中资应该和美帝走在一起和反美势力斗争,为什么要 ...

所以美帝赢了中资更好过,俄罗斯赢了,中资不好过啊。

指鸭为鼠 发表于 2023-6-20 12:06
【俄罗斯胜利了,美帝败落了,不存在下一个霸权国了,不存在霸权国维持的巨额逆差使得中资赚取大量顺差了 ...

你先回答上面同志说的,中资做不做得到,敢不敢做的问题。

中共自己的命脉都有一半在俄罗斯手里(即原材料和能源),谈什么制裁。更何况北约都打成那个样子,中资那点军队敢招惹俄罗斯吗?

这可不是什么“更改的逻辑”,红色中国网早就坚持认为,“中资核心是出口制造业,完全依赖美欧帝国主义市场&其他亚非拉地区的原材料和能源”,现实情况也证明了,的确如此,实事求是嘛:

http://www.redchinacn.net/forum.php?mod=viewthread&tid=26894&extra=&highlight=%E4%BF%84%E7%BD%97%E6%96%AF&page=1

我最先说中资出口制造业依赖美帝秩序,也没说只依赖这一样啊。因为这一样没了确实要命,是最主要、最关键的问题。俄罗斯胜利不会保留新自由主义秩序,美帝赢了中资还能保留原材料和能源,这就是区别所在。

如果你不满意,要说我玩文字游戏,那我在这方面认输。我们不玩文字游戏,着重讨论为啥中资不制裁俄罗斯。

国际间的博弈,不是靠主观能动性就能“想当然”的事情。客观条件不满足,中资当局也不是傻子,当然不敢贸然制裁俄罗斯。但这与中资离不开美帝秩序不冲突啊。有心无力嘛。“和俄罗斯斗争”,是想做就能做的吗?
劳心者治人,劳力者被治,望破旧秩序,非革命不可。

指鸭为鼠 发表于 2023-6-20 12:19
我的意思是能源不是问题,特别是在美帝保护下(按照你们的逻辑)的中共不会遇到能源问题。至少哈萨克斯坦 ...

关键是,俄罗斯还没失败,因此世界上就有一些地方,脱离了美帝的“保护”范围啊,能源怎么就不是问题了?不如说,一场俄乌战争,打垮了美帝北约“保护”原材料国、能源国的力量,越来越难以维持过去的“保护”了。可以得出,美帝衰落,中资就难受了。没有俄乌战争,中资会难受吗?俄罗斯失败,美帝逐渐回归原来的“保护”,不就助长中资了?

指鸭为鼠 发表于 2023-6-20 11:58
没本事,就等死,你以为中共和你一样傻,最少跟着美帝制裁俄罗斯,哪怕不能成功,总比什么都不做好啊,你 ...

这下海专精了,你也不看看,自从俄罗斯和中东那帮石油老爷签了协议,俄罗斯与欧佩克就已经事实上实现了其对于国际原油供应的重大影响,而中国的石油自给率连一半都没有,高度依赖进口原油,你让中国去制裁俄罗斯?俄罗斯给弄急了直接反手跟中东一起削减产量提高油价对中国发起反制裁,这么简单的道理你居然还不知道,你以为中共和你一样傻吗?至少既不支持俄罗斯,也不制裁俄罗斯,哪怕不能成功,也总比什么都做好啊,被吊在悬崖边上的一只羊都知道这种时候要想活命就不能拉大步子扯大蛋,哪怕简单的动物也知道这个道理,难道中共不知道?傻子是不知道的,只有傻子才这么认为。

小王勃士 发表于 2023-6-20 12:28
所以美帝赢了中资更好过,俄罗斯赢了,中资不好过啊。

那中资为什么不加入美帝制裁俄罗斯而且应该最积极才对

∀与∃ 发表于 2023-6-20 12:30
你先回答上面同志说的,中资做不做得到,敢不敢做的问题。

我就问你一个简单的问题,要你命时,哪怕你肯定无法保命了,你难道一点都不想保命,你总归要催死挣扎啊,按照你的逻辑,中资无论如何积极加入美西方打败俄罗斯还有存活的可能性啊,而俄罗斯赢了,他一点活路都没有啊,按照你们的逻辑,美帝肯定输,美帝还在催死挣扎,为什么中资不会呢

指鸭为鼠 发表于 2023-6-20 12:13
按照你的逻辑,俄罗斯胜利了,美帝败落,中资就不好过,中资应该和美帝走在一起和反美势力斗争,为什么要 ...

如今的中国资产阶级当局,什么时候“靠近俄罗斯至亚非拉各国反帝统一战线了”?

请给出能让人信服的,中资在实质上支持俄乌战争及亚非拉各国反帝斗争的证据。要实质上的行动,口头表明“支持”可不算啊。比如要有物资援助(北约可是援助了基辅大量的装备),又或是在经济上积极与美帝脱钩,乃至于趁美帝应付乌克兰局势之时,准备收复台湾之类的。我只看到中资在佩洛西窜台之时的不作为,以及丢掉社会主义中国时期反帝先锋的行动,亚非拉各国也不太认中国为反帝先锋了。就算在口头上,中资也不敢像毛时代那样说“美帝是全世界人民最凶恶的敌人”了。

指鸭为鼠 发表于 2023-6-20 12:53
我就问你一个简单的问题,要你命时,哪怕你肯定无法保命了,你难道一点都不想保命,你总归要催死挣扎啊, ...

你为什么不去MIT和剑桥念书然后跟着大资产阶级屁股后面赚钱享受呢,是因为不想考吗

风不止  “哪怕你肯定考不上,你难道就一点不想上这些学校,你总归要拼一把呀”怎么跟无脑高三班主任一样  发表于 2023-6-20 13:48:31