红色中国网

搜索
楼主: 王导

格鲁吉亚统一共产党第一书记称俄罗斯若战败后果很可怕 [复制链接]

指鸭为鼠 发表于 2023-6-20 15:46
中共帮美帝的话,就应该一起制裁俄罗斯,这不是很明显没有帮吗,出口不是为了帮美帝,是为了他自己。 ...

中资坚持出口制造业,以至于努力维护旧秩序。表面现象似乎只是为了自己赚钱,但在客观上不仅仅如此,这也是为了原先的资本主义世界体系的大局(也就是维护全球化,延缓“多极化”的未来),而俄罗斯正在努力反对这个旧秩序。

可以说,中资帮美帝,是既帮自己又帮美帝,中资赚了钱,美帝赚了命。没有中资的输出的廉价劳动(具体表现为制造业产品),美帝能不能在俄乌战争、美元衰落的情况下存活都是个问题。这难道不算是帮了大忙吗?还是那个道理,不要看他说什么,一切由客观事实定义,主观地以为中资做了什么,没用。要看它在资本主义世界之中,实际起到了什么作用。中资不与美帝脱钩,就是在客观上帮助了美帝,维护了大局。不管它主观上是怎么想的,这是不以任何人的主观意志而改变的。

而且,如果中资跟着制裁俄罗斯,又能有多大的力量?其实是不如让中资“苟命”的。如果中资不断绝原材料、能源的贸易,就能维持出口制造业,有了中资的出口制造业,就能向美欧核心国家输送制造业产品。那么,核心国家舍得断掉自己的“后勤”吗?没有超额利润,核心国家的国内矛盾又怎么缓和?世界体系的大局不要了吗(这可是正中了俄罗斯的下怀)?

因此,至少说在现阶段,不管中资是站哪方的队,不管中资要为了哪方的利益而行动,中资都不太可能去制裁俄罗斯。当然,这个的前提是需要除掉中资统治集团、核心国家统治集团彻底疯狂,导致他们不顾“常理”的可能性
劳心者治人,劳力者被治,望破旧秩序,非革命不可。

指鸭为鼠 发表于 2023-6-20 15:00
大量采购俄罗斯石油天然气,经济上支持,在很多国际组织都不谴责俄罗斯,外交上支持,帮俄罗斯绕过swift ...

合着中国大量采购俄罗斯油气,不采取制裁是出于好心啊俄罗斯还得谢谢咱呢。

∀与∃ 发表于 2023-6-20 16:01
中资坚持出口制造业,以至于努力维护旧秩序。表面现象似乎只是为了自己赚钱,但在客观上不仅仅如此,这也 ...

你不但不顾逻辑,还不顾事实,美帝都提高关税限制中共出口了,25%关税取消了吗,其次美国要取消中共得发展中国家地位了,就是减少他出口得特权。他试图增加出口美国,对美国来说开始慢慢没有好处了,美国要中共进口美国更多农产品和能源,但是中共不愿意,要卖美国得高科技,美国不愿意,这些都是事实嘛

∀与∃  美帝这些行为,属于是正常的老大“收保护费”,又没有断了中资的命脉(即脱钩) ,毫无所谓“争霸”的迹象。  发表于 2023-6-21 10:02:25
∀与∃  中资要赚钱,美帝就不要赚了吗?而且美帝还要保持自己的核心老大的地位。老大剥削一下小弟,很奇怪吗?  发表于 2023-6-21 10:01:06

小王勃士 发表于 2023-6-20 16:47
合着中国大量采购俄罗斯油气,不采取制裁是出于好心啊俄罗斯还得谢谢咱呢。 ...

为什么不谢中共,普京多次当面感谢习

指鸭为鼠 发表于 2023-6-20 17:18
为什么不谢中共,普京多次当面感谢习

谢谢中国资源那么丰富还要为了支持俄罗斯强行下订单是吧。

指鸭为鼠 发表于 2023-6-20 17:15
你不但不顾逻辑,还不顾事实,美帝都提高关税限制中共出口了,25%关税取消了吗,其次美国要取消中共得发展 ...

然而美国依然是中国最大贸易伙伴,说白了这就是中资脱离不了美国,被人家单方面敲竹杠罢了。不过按照你的思维,这属于美国对未来争霸国的预判性打击,更加揭示“中帝”称霸野心对吧?

∀与∃ 发表于 2023-6-20 16:01
中资坚持出口制造业,以至于努力维护旧秩序。表面现象似乎只是为了自己赚钱,但在客观上不仅仅如此,这也 ...

我觉得够了,惩前毖后治病救人。我们已经表达了我们的观点,他甚至能说出“第三世界资本主义发展不充分,其有的所谓垄断不具有资本主义性质。” 而且越来越有马列托的感觉了,我怀疑就是马列托,说话的方式,胡搅蛮缠的行为都非常相似。就是那种跟你玩文字和逻辑游戏

∀与∃  感谢关心。不管是不是马列托,至少说很多时候都很难和这人讨论下去。对他来说,似乎一切都是非黑即白的。  发表于 2023-6-21 10:08:11

starlight 发表于 2023-6-20 15:53
”第三世界资本主义发展不充分“这就是你自己的臆想了

这句话出来,就知道是马列托了,太经典了,就是那种味道。

我想现在已经很清楚谁是对谁是错的了。我从前从来没有认真看过马列托的话,但是因为红中网的立场,我天然觉得马列托是一个很强的理论家,但是跟红中网理论不一样,大加批驳红中网。现在我认真看了一下,我是明白了,“按照你的逻辑+自己歪曲的臆断的逻辑+自己都分不清是不是事实的例子+扣帽子+自己的看法”
果然只要不瞎的人都知道马列托胡搅蛮缠