红色中国网

搜索
楼主: 王导

格鲁吉亚统一共产党第一书记称俄罗斯若战败后果很可怕 [复制链接]

小王勃士 发表于 2023-6-19 20:51
奇怪的逻辑,那北约不直接参战也一定是不在乎俄罗斯吧。问题是他们能吗?敢吗?

至于美国限制中国,请问 ...

美帝靠什么维持霸权呢,不是高科技垄断吗,不让中共获得某种技术迭代的机会不是维持霸权防止特色夺取技术垄断霸权的手段吗?

指鸭为鼠 发表于 2023-6-19 21:03
你说:经济完全依赖出口的中国资产阶级既没有能力也没有意愿去挑战美帝霸权,恰恰相反,稳定的出口需要稳 ...

中资的策略就是两边骑墙,为自己以后要两边讨好,两边受气做准备。就中资军队的战斗力,他趟得了这浑水吗?

按你这个支持就必须军援的逻辑,中资什么时候给俄罗斯军援啊?还扯什么制裁,中资有那个实力吗?

你说:经济完全依赖出口的中国资产阶级既没有能力也没有意愿去挑战美帝霸权,恰恰相反,稳定的出口需要稳 ...

中国是一个高度依赖国外能源、原材料以及市场的国家,在需要西方国家的市场的同时,也需要与俄罗斯等国保持一定的关系,以方便获取廉价能源、原材料。两边都得罪不起。
美国通过维护其科技垄断地位,维护其霸权地位这没错。但问题是,是不是任何国家的科技发展,都意味着和美国“争霸”?意味着给世界人民带来“浩劫”?你再好好想想,灯尽油枯的中国资产阶级,真的有能力在科技上“弯道超车”,真的有能力承担霸权国的职能?

指鸭为鼠 发表于 2023-6-19 19:20
地区霸权的丧失,这个地区发生革命的可能性增高,就如全球霸权的丧失,全球革命的可能性增高一样,至少和反 ...

“就如全球霸权的丧失,全球革命的可能性增高一样”

仔细想想美帝丧失霸权的场景。

指鸭为鼠 发表于 2023-6-19 21:09
美帝靠什么维持霸权呢,不是高科技垄断吗,不让中共获得某种技术迭代的机会不是维持霸权防止特色夺取技术 ...

一个政治经济军事都独立的国家,连协议都不用,靠外部的经济行为就能把脖子卡死,这就是想要“争霸”的“中帝”吗?

指鸭为鼠 发表于 2023-6-19 20:03
那美帝为什么要限制中共?中共还不和美国联合起来打败俄罗斯

美帝对中国资产阶级的限制从未达到其对俄罗斯制裁的同一数量级。

搞不清数量级关系,就是脱离剂量谈毒性。

王导 发表于 2023-6-19 16:13
你先睁开眼看看究竟是谁比谁黑暗?你的俄帝可不会大搞lgbt等身份政治毒害劳动人民。 ...

仅凭一条lgbt就更黑暗了?那对反对派首脑进行人身消灭就不黑暗了?

∀与∃  如你所说,美帝正是在这么做啊,对特朗普(反对派首脑)搞的那些把戏,难道不是吗?还不够“黑暗”吗?  发表于 2023-6-20 03:48:07

lamarujian 发表于 2023-6-19 21:47
仅凭一条lgbt就更黑暗了?那对反对派首脑进行人身消灭就不黑暗了?

欧美资产阶级打着lgbt的旗号大搞政治迫害,与你说的后者相比有过之而无不及!

指鸭为鼠 发表于 2023-6-19 21:09
美帝靠什么维持霸权呢,不是高科技垄断吗,不让中共获得某种技术迭代的机会不是维持霸权防止特色夺取技术 ...

美帝不仅仅是依靠高科技垄断维持霸权,还靠其强大的经济及军事实力

当局在世界体系中的定位就能说明它现在的动作了,中国作为一个半外围高度依赖国外能源、原材料以及市场的国家,它的所作所为不会超出它的地位。它为什么不敢明摆着加入美帝反俄罗斯,因为能源(石油、天然气甚至煤炭)这些能源需求多数又是来自于西方世界的市场,西方国家的日用品都是made in China。一边是市场和原材料,一边是生产商品所需的能源。你现在需要两方的支持,你才能做好世界工厂。请问你该怎么做,你又不能得罪任何一方,只能说出一些“希望双方和平”等言论。

从这种情况来看,对于当局最好的结果就是俄罗斯被解体,中国能吃到一杯羹,跟“新俄罗斯”签订长期的能源条约,这样既有了能源,又保留了市场。但请问这种情况下中国共产党人怎么能获益或广大人民群众怎么能从中获益?至于当局为何不敢直接支持美帝,毕竟如果俄罗斯败了,中国也有可能吃一杯羹获得更多的利益,但从战场的表现来看,俄罗斯的军队显然强于现阶段的北约和乌克兰,贸然出击对中国并不利,甚至从现阶段来看,乌克兰失败只是时间问题,现在冲进去除非能保证稳赢,否则谁敢冒这个险?所以现阶段当局的外交策略就是两边骑墙。

∀与∃  有理有据  发表于 2023-6-20 03:49:21