红色中国网

搜索
楼主: 远航一号

乌克兰当局在其统治区实行总动员 [复制链接]

战争进入紧要关头了。北约半个月后开会,这两周估计要不顾一切进攻。同时建立总预备队,准备迎接巨大伤亡。

指鹿为马 发表于 2023-6-23 11:59
乌克兰人民为何甘愿替纳粹政权卖命送死呢?

我也不理解,没有抗议示威游行吗?议会一点和谈的声音都没有吗?

指鹿为马 发表于 2023-6-23 17:21
为啥不反抗呢

为了活下去,现在反抗指定没,战场上运气好还能投降俄军,当年被国民党抓壮丁的那些人被收编后打老蒋不也比谁都狠

指鹿为马 发表于 2023-6-23 17:21
为啥不反抗呢

一个很简单的原因。既然是以“不愿送命”为动机的前提下,打不过肯定没必要打。不如逃跑来的收益更大。

基辅纳粹拥有大量的北约援助,再怎么说,是能做到镇压战力不到民兵水平的本国人民的。在此时的乌克兰的情况下,人民群众反对战争、不愿送死的目的,一般都是为了生存、活下去,没有什么复杂高深的目的。

因此,不愿送死的乌克兰人民大多都选择了逃离(之前就有个驾驶农用机械逃避兵役的例子),而不是选择暴力反抗。毕竟大规模反抗很难搞起来,搞了也难以战胜带有北约装备的纳粹,最后还是脱离不了死亡的命运。

当然,不能完全否定乌克兰人民选择反抗的可能性。但恐怕还是只能有一些以逃跑为目标的小冲突、小反抗吧。
劳心者治人,劳力者被治,望破旧秩序,非革命不可。

守门老鸨 发表于 2023-6-24 00:57
我也不理解,没有抗议示威游行吗?议会一点和谈的声音都没有吗?

美帝的言论自由和形式民主都基本消亡了,还能指望基辅的纳粹傀儡政权的“抗议”和“议会”吗?

如今基辅政权的属性就是纳粹+傀儡。可以得出,它对人民方面是一向暴力镇压+文化洗脑的(绝不允许人民发声),它对政策方面是一向没有独立自主+不允许其它声音的(扎鲁日内有不同声音,结果被“疑似死亡”了)。

人民群众不是不抗议,是做不到抗议,是抗议就更容易丢掉生命(提前送命),最终活不了命,得到一个本末倒置的结局。议会不是没有和谈的声音,是出不出现任何与现政策不同的声音,几乎都要看美帝的意思。更不用提和谈了。

俄乌战争发展至今,现在看来,乌克兰人民大多选择的应该是逃跑。在美帝扶持的政权(甚至还加了纳粹)下,搞抗议还真不如直接逃跑,逃跑的生存几率明显更大。举个历史上的例子,中华民国不也有学生的请愿运动吗,照样被镇压,没用。

斗争尖锐起来,一次又一次危害人们的生命之时,群众不傻也不天真,不可能去大规模地进行无甚意义、收益极小的牺牲。
劳心者治人,劳力者被治,望破旧秩序,非革命不可。

∀与∃ 发表于 2023-6-24 02:36
美帝的言论自由和形式民主都基本消亡了,还能指望基辅纳粹傀儡政权的“抗议”和“议会”吗?

如今基辅政 ...

说得很透彻!