红色中国网

搜索

同志们,这是不是典型的机会主义 [复制链接]

楼主

本吧吧规【牢记初心吧】_百度贴吧 (baidu.com)

他们还有另一个吧,那里有不少发言,他们的观点也被冲淡了,注意到这点的人很少
本吧详情_毛泽东吧 (baidu.com)

判断机会主义者的参考谈谈与机会主义进行斗争-红色中国网 (redchinacn.net)

沙发
那个牢记初心吧的吧规

总结:在本吧发言,一要守法规,二要讲道德。
一、在本吧发言,要遵守国家宪法,遵守互联网法规,遵守贴吧协议。坚持四项基本原则,严守“七条底线”、“九个不准”,打造风清气正、和谐繁荣、健康文明的正气贴吧。要宣传、传播正能量,不得让错误思潮、错误言论在本吧泛滥。
二、在本吧发言,要遵守社会公德,要讲究做人的道德,尊重他人,尊重每一位吧友。吧友之间有不同意见、不同见解,可以讨论、辩论,但不得人身攻击、侮辱、谩骂。
三、在本吧可以歌颂国家的辉煌成就,可以表扬好人好事。也可以针砭时弊,反腐、反贪,反资本主义。不允许反毛、反共、反华、反社会主义的言论在本吧泛滥。
四、在本吧发言,要有事实根据,不得制造、传播各种谣言;批评人和事,要实事求是,客观公正,不得污蔑、诽谤。
五、在本吧发帖,要讲究帖子的质量,不得发表标题帖、口号帖、灌水帖。
希望各位吧友,遵守各项法规,遵守本吧吧规。有违者,一律删封。

板凳
星火闪烁 发表于 2023-7-18 14:06
那个牢记初心吧的吧规

总结:在本吧发言,一要守法规,二要讲道德。

这个第三条就是让我确定那群吧务组是走狗的根据

地板
一开始还以为是审核的问题,不能发激进的内容,但也不能提都不提剥削压迫与阶级斗争,那纪念了个啥啊...

星火闪烁 发表于 2023-7-18 14:23
一开始还以为是审核的问题,不能发激进的内容,但也不能提都不提剥削压迫与阶级斗争,那纪念了个啥啊... ...

贴吧这种平台确实发不出什么东西,别人都在盯着呢

报与桃花一处开  顺便欢迎新网友前来红中讨论  发表于 2023-7-18 16:15:27

报与桃花一处开 发表于 2023-7-18 16:10
贴吧这种平台确实发不出什么东西,别人都在盯着呢

的确,特色的国家机器在管控红色思想上从来没放松过
这点认清了,在这里学习理论明显是个更好的选择

你在贴吧、微博那些内网发帖,完全不搞机会主义也不可能啊,习上台之后最大的“成就”就是高压式的舆论管控,别的一塌糊涂,你敢说一句当局“坏”话,轻了删帖,重了封号,闹大了网警就找上门给你请进局子喝茶了。

星火闪烁  除非伪装好自己  发表于 2023-7-18 17:56:26
星火闪烁  比我想象的还要严重,看来是我心存侥幸了...这些平台以后就只看看,不评论了  发表于 2023-7-18 17:54:19

星火闪烁 发表于 2023-7-18 16:59
的确,特色的国家机器在管控红色思想上从来没放松过
这点认清了,在这里学习理论明显是个更好的选择 ...

是的,同感

不能简单的看,有时伪装和保护自己也是斗争的手段

褚岩 发表于 2023-7-20 14:40
不能简单的看,有时伪装和保护自己也是斗争的手段

我后来又回顾了一下,的确如此
这个吧之前还传播过关于改开的资料,客观上对左派思想传播起了积极作用
这样猛烈抨击是我冒进了

星火闪烁  用直线画圆果然不是一件易事  发表于 2023-7-20 14:59:46
星火闪烁  在吧主被封事件后开始趋于保守可能是一种自我保护的手段 不过我对这些都不知情,碰巧又在当天了解到了机会主义的危害,这篇帖子就出来了  发表于 2023-7-20 14:57:40