红色中国网

搜索
楼主: 远航一号

所谓“民营企业”的问题是私有制市场经济的普遍问题 [复制链接]

themadphysicist 发表于 2023-7-30 21:39
1。在西方左派要么是实际维护新自由主义的社民党,要吗嘴上支持瘦马列但一实际上全盘否定苏联(很多是托派 ...

也就是说其实你认为当局在走社会主义道路或者正在走向改良?

主要是看在红中网的氛围上,想进行思想自检,看看能不能找到共同点。

我是基本相信,中国是社会主义道路的,以及其关于初级阶段论的解释的。同时,我的民族和国家认同也在中国而不是国外,尽管我的法律身份是外国公民。

themadphysicist 发表于 2023-7-30 21:55
我是基本相信,中国是社会主义道路的,以及其关于初级阶段论的解释的。同时,我的民族和国家认同也在中国而 ...

实质大于形式,在中国生活和工作多年的人更了解现行制度,披着羊皮的狼可不是羊。你的生活工作基本上都在国外,所以有认知偏差也很正常,不过还是欢迎有志于真正的社会主义事业(不是假的)的00后新网友来红中进行讨论,一起讨论进步。

确实不熟悉中国的情况,不过这并不等于认识是无根据地,很多外国人和中国人说过类似的话,不过否定的也不少。你的话并没有冲击我的认识,我是来求理论认识的。

themadphysicist 发表于 2023-7-31 06:02
确实不熟悉中国的情况,不过这并不等于认识是无根据地,很多外国人和中国人说过类似的话,不过否定的也不少 ...

冲不冲击认识也改变不了客观现实,这玩意不以主观意志为转移。理论也是和实际息息相关,无法相互割裂,以后现实自然会教育各位的,扛着红旗反红旗终究纸包不住火。

这里的客观事实是感性认识还是理论认识,我来这里是求理论认识的,为什么你们认为中国不在社会主义道路上。

themadphysicist 发表于 2023-7-31 09:39
这里的客观事实是感性认识还是理论认识,我来这里是求理论认识的,为什么你们认为中国不在社会主义道路上。 ...

你可以说说为啥你认为中国是社会主义呢?

首先,我认为中国主流立场认为是社会主义,需要我去提供证据是有不合理性的,应该由反对的人提出论点,不过我还是会说一说我的看法。
第一,无产阶级专政或人民民主专政,首先体现在马列主义政党-中国共产党的政治领导上。
第二,体现在全民所有制企业对经济制高点的掌控上(commanding heights 列宁)
第三,中国是一个独立自主的反帝国家,反对霸权主义,实行社会主义外交政策。

themadphysicist 发表于 2023-7-31 10:16
首先,我认为中国主流立场认为是社会主义,需要我去提供证据是有不合理性的,应该由反对的人提出论点,不过 ...

第一点实质上就不成立。真要是无产阶级专政,那也不会有红色中国网这个网站了