红色中国网

搜索
楼主: 远航一号

所谓“民营企业”的问题是私有制市场经济的普遍问题 [复制链接]

楼主
1.我作为海外华人,对本国资产阶级国家没有民族认同、历史认同,熟练使用中文,常常浏览中国网站,思维比较中国化,与中国文化联系更紧密,但可能既脱离中国也脱离外国实际,请多多包含。
2. 基本认同红中网对国际局势的看法,这与我从国外看的的一下马克思主义者有一致性。
2.我长期对中国资产阶级国家论持怀疑观点,与国外一些毛主义者类似,恕我不能认同,对红中网对国内局势的认识不置可否。
3.你们其他托洛斯基主义者,这些资本主义国家御用马克思主义反对派不同,承认社会主义国家的功绩。
4.红中网似乎有一定理论积累和独特理论发展,我对此比较感兴趣。

沙发
1。在西方左派要么是实际维护新自由主义的社民党,要吗嘴上支持瘦马列但一实际上全盘否定苏联(很多是托派),新中国的,很少比较客观的。
2。或许我作为华人认识不足,我父母主要是在1990-2000年间移民的,上一次回中国已经是2008年的事,之后是我的高中和疫情,没有机会实践接触,主要靠网络。从我形成政治观点起,就坚定支持党和国家的,改革是符合无产阶级长远利益的,与很多中国年轻人不同,我父母是五五后,价值观形成于文革,也是国企工人和军人家庭结合,还有大学学历在专科与本科之间,由红又专,很强势,直接生了一个00后,思想没有断档过。

板凳
主要是看在红中网的氛围上,想进行思想自检,看看能不能找到共同点。

地板
我是基本相信,中国是社会主义道路的,以及其关于初级阶段论的解释的。同时,我的民族和国家认同也在中国而不是国外,尽管我的法律身份是外国公民。

确实不熟悉中国的情况,不过这并不等于认识是无根据地,很多外国人和中国人说过类似的话,不过否定的也不少。你的话并没有冲击我的认识,我是来求理论认识的。

这里的客观事实是感性认识还是理论认识,我来这里是求理论认识的,为什么你们认为中国不在社会主义道路上。

首先,我认为中国主流立场认为是社会主义,需要我去提供证据是有不合理性的,应该由反对的人提出论点,不过我还是会说一说我的看法。
第一,无产阶级专政或人民民主专政,首先体现在马列主义政党-中国共产党的政治领导上。
第二,体现在全民所有制企业对经济制高点的掌控上(commanding heights 列宁)
第三,中国是一个独立自主的反帝国家,反对霸权主义,实行社会主义外交政策。

对不起,我在两个板块有点忙不过来,如果有问题请到秦刚免职问题讨论,除非有空余,请在哪里讨论。