红色中国网

搜索
楼主: 远航一号

按购买力平价计算,俄罗斯超过德国成为世界第五经济大国 [复制链接]

和你们这些基本概念,基本逻辑都不懂的人,讨论问题太累了

指鸭为鼠 发表于 2023-8-5 16:17
你搞清楚我们在谈什么吗,搞不清就不要插嘴了
他说为什么美帝访台特色不敢动武,而俄罗斯要消灭美帝霸权 ...

好吧我承认我的逻辑有问题,向您道歉,但你不应该以我个人的逻辑谬误当成是你整个论战的胜利。

指鸭为鼠 发表于 2023-8-5 13:52
是你们说没有了美帝霸权,特色就无法生存,这是生死存亡的问题,而俄罗斯要消灭美帝霸权,特色当然应该支 ...

正如小王勃士所言:中美资产阶级利益一致,中国无法离开美国主导的稳定的世界市场,美国也难以放弃中国输出的大量廉价劳动产品。中美矛盾更像是“夫妻吵架”,而非所谓“冷战”乃至“争霸”。

半外围的国家地位,自然资源的不足,高度依赖出口的产业结构注定了中国在世界舞台上不可能(像自称的那样)是主角。反而想个小丑处处碰壁。就以最近的俄乌战争来说,中国资产阶级既不敢追随俄罗斯对抗美国,也不敢背刺俄罗斯,向美国投诚。因为中国资产阶级既需要美国的市场,又需要俄罗斯的能源,而且中资的军事实力也远不如自吹的那样强大。
兔子逼急了还咬人呢,美国能指挥的动中国去制裁去消灭俄罗斯?以利益相要挟只能伤敌一千自损八百,你看华盛顿敢不敢搞这个冒险?让中国入场只能让世界市场不稳定性增加,火上浇油,赔本买卖不要做
中国政府如果参与制裁俄罗斯的话,只能复刻一次8月2日的烂活,除了激怒一些民意同时造成政府内部意见分裂之外,没什么收益,真给美国当枪使不正是借刀杀人之计吗?最后自己的回旋余地变小了,万一真的实现了俄罗斯完全倒向西方的计划,你看是不是给自己编了个笼子锁在里头了?直接o形包围了,戴旭预言成真了,美国倒是能多点胆子搞搞冒险了,最后外部压力带来内部压力,自己讲了多年的反美宣传打水漂了,内部自由派精神了,民族派震怒了,中央权威受损,这还得了?这不意味着政治危机更加严重了吗?意味着自己自身的独立性会进一步受到削弱吗?
避免任何的站队和对立,宣扬和平,维护市场稳定,去对立去冷战去意识形态一直是中国的外交方针,但内部又宣扬中俄关系掀起反美舆论正说明中国要左右逢源好处都占,主打的就是一个狡兔三窟闷声发大财,既要傍霸权体制进行经济发展又要宣扬和俄罗斯走进利用反美来维系内部统治转移注意力,说白了就是和美国打太极,美国也知道是这样,但美国也不得不和他打下去,双方脑子门清,都知道要有余地,适当时紧张适当时缓和

指鸭为鼠 发表于 2023-8-5 15:06
那我问你,现在美国已经来了,但是特色死了吗

你当时怕到要求我们别“拱火” 我们都知道他不会死,是你自己怕的要死,担心他死了,结果人家打了你的脸,你反而现在胆大的站出来说没事了?你不会蠢到自己的话都忘了吧 看来我以后得说清楚了,是你当时以为这是“生死存亡” 结果没事,你闭嘴了一段时间,难道已经忘了,然后现在又变成不是生死存亡了?我就说你是全论坛最蠢的,永远忘记自己说的话 :lol 被打脸忘了啊,现在拿着红中网结论的说事啊?

你应该回答为什么当时的你认为是“生死存亡” 但结果没事,你的帝国主义呢!?

斗日坛主 发表于 2023-8-5 16:47
好吧我承认我的逻辑有问题,向您道歉,但你不应该以我个人的逻辑谬误当成是你整个论战的胜利。 ...

不能道歉哦,人不会对没用的东西道歉