红色中国网

搜索

对于顽皮蛋同志畅想的畅想 [复制链接]

楼主

当初顽皮蛋同志说智能生命能让人类认知突破一大步,但没有具体展开说,最近随着人造子宫和同性繁殖实验的成功,我觉得有必要展开说说,如果智能生命真的被人类创造出来证明人的记忆代码已经被破解,那现存的一切生产关系都不复存在,人类可以自由选择组装机械身体,或者提取人的基因人造精子卵子,并通过信息代码选择最健康的人类婴儿在人造子宫孕育,而人的记忆代码可以存储在生物芯片里,可以植入大脑,不断慢慢的随着孩童成长而释放让大脑接受,就想小说里的夺舍一样,达到永生。
    为什么现有的生产关系会不存在?因为近亲繁殖将不会存在问题,人还可以一体繁衍,可以随意转换性别,人类只要有足够的资源和知识,将会真的实现神话时代。

沙发
你这是科幻

板凳

可以预见家庭这个单位将更加原子化,然而所谓神话时代是根本不可能的,顶多是资本主义自取灭亡,关于机器人取代人工,相关的文章已经论述的够多了,机器人不产生价值,只是转移,也不消费,可以说是一种塞伯奴隶制,我曾经在知乎论述过奴隶制和货币制度是无法并存的,可惜号封文凉,除非资本主义能够找到倾销地,也就是资本在拥有殖民地的情况下,一定要有倾销地,否则就是自取灭亡。

地板
乐不眠 发表于 2023-8-30 09:07
可以预见家庭这个单位将更加原子化,然而所谓神话时代是根本不可能的,顶多是资本主义自取灭亡,关于机器人 ...

不是机器人取代人,相反的是人通过科技的发展,得到进一步解放,文章的最后我也已经指出来如果有足够的“知识和资源”,不过确实我没有指出来,科技的最新成果,普通人不一定享受的起,

乐不眠 发表于 2023-8-30 09:07
可以预见家庭这个单位将更加原子化,然而所谓神话时代是根本不可能的,顶多是资本主义自取灭亡,关于机器人 ...

奴隶制和货币制度是无法并存,我对这个感兴趣,能分享给我么

报与桃花一处开 发表于 2023-8-30 12:27
奴隶制和货币制度是无法并存,我对这个感兴趣,能分享给我么

谢邀,可是已经是知识的荒漠了,我并没有保存下来

乐不眠 发表于 2023-8-30 12:41
谢邀,可是已经是知识的荒漠了,我并没有保存下来

我第一时间想到的是美国南北战争,如果有相关资料推荐可以dd我

乐不眠  ok  发表于 2023-8-30 12:59:23