红色中国网

搜索
楼主: 乐不眠

关于家庭和彩礼 [复制链接]

井冈山卫士 发表于 2023-9-1 13:13
这个总结的好。

马列托的“彩礼论”的中心就在于:

你说这话他要说你“非马克思主义者”了,因为他认为自己的“彩礼论”是非常符合马克思主义的,他也是从马克思主义出发的,现在你把他的伪装戳破,他的目的被赤裸裸地展现出来,他肯定得着急。

我现在才发现他的所有理论,几乎都是为了满足自身阶级利益,然后套一个红皮,就像教徒在圣经里给自己找依据,他如此杨和平们也是如此,感觉现在除了红中网之外,没人把马克思主义当成科学,都当成是笼络人们的宗教不符合自己“教义”的通通是异端。

我就问你,你去嫖娼,你付钱还是不付钱?当然你说我反对付钱,要和女性发生性关系,所以嫖了就不付钱,你认为这样才是平等的,符合马克思主义的,是帮女性解放,马克思不抽你大耳光子

你说反对雇佣劳动就是反对资本主义,但是你只是自己作为无产阶级不去打工,你不是找死吗,你如果能做到,我就承认你是对的。
你不消灭资本主义,光消灭彩礼,能做到吗,你是颠倒了,资本主义是彩礼的原因,不是彩礼的结果,你老是反个结果,有用吗,反对彩礼,不但不能让女性获得解放,增加了她们被剥削的程度
你就等于说让所有的工人都失业,然后他们就要起来反对资本主义了,所以反对雇佣劳动(就业)就是反对资本主义。所以反对彩礼了,女性就可以为什么而战呢,她们只能为要彩礼而战而不是为推翻资本主义而战,当然你只是希望让女性受到更多的剥削,就如让工人失业迫使他们革命。客观上或许如此,但是这不是马克思主义主观上应该鼓励的。

井冈山卫士 发表于 2023-9-1 13:13
这个总结的好。

马列托的“彩礼论”的中心就在于:

你都混到美国去了,你混得比我好,我和你一样年纪的时候和你比就不知道差多少量级了

恩格斯讲了女性受剥削的原因,是要消灭原因,不是消灭彩礼这个同样是结果的东西,这点都没有看懂,还笔记什么呢?

恩格斯和马克思都强调要消灭妇女受压迫和卖淫的经济基础(什么事经济基础,你和那些庸俗化理解的一样,认为是钱,其实不是,在当代就是资本主义生产关系),而不是说要消灭彩礼和嫖资

你不消灭资本主义,却要消灭彩礼和嫖资,是加重对妇女的压迫和剥削

指鸭为鼠 发表于 2023-9-2 19:14
你不消灭资本主义,却要消灭彩礼和嫖资,是加重对妇女的压迫和剥削

结婚等于嫖娼?你父母结婚也是在嫖娼么?怎么生出你这个XX呢

君行早 发表于 2023-9-2 19:18
结婚等于嫖娼?你父母结婚也是在嫖娼么?怎么生出你这个XX呢

你父母就是嫖娼,马克思把婚姻和嫖娼在共产党宣言中一起谈论了
在资本主义下,婚姻就是变相的卖淫嫖娼,这是马克思恩格斯说过的

指鸭为鼠 发表于 2023-9-2 19:21
你父母就是嫖娼,马克思把婚姻和嫖娼在共产党宣言中一起谈论了
在资本主义下,婚姻就是变相的卖淫嫖娼, ...

托洛茨基是嫖客。