红色中国网

搜索
楼主: 乐不眠

关于家庭和彩礼 [复制链接]

楼主
没次在红中下东西都下不下来,很折磨

偏锋  每(加班多了,睡眠不足,最近总打错字)  发表于 2023-9-1 00:20:38

沙发
远航一号 发表于 2023-9-1 00:39
可以下载啊

直接给链接:

应该是墙的原因?梯子不太好吧,谷歌浏览器下载的时候它来回下载然后失败,偶尔可以成功

板凳
俞聂 发表于 2023-9-1 10:31
以上5楼和6楼两部分是乐不眠网友PDF附件中的全文

感谢老哥!

地板
指鸭为鼠 发表于 2023-9-2 18:57
我就问你,你去嫖娼,你付钱还是不付钱?当然你说我反对付钱,要和女性发生性关系,所以嫖了就不付钱,你认 ...

首先,我觉得我们还是不要嫖娼为好;其次,你把婚姻跟嫖娼类比,我想抽你大嘴巴子喽。

指鸭为鼠 发表于 2023-9-2 19:12
恩格斯和马克思都强调要消灭妇女受压迫和卖淫的经济基础(什么事经济基础,你和那些庸俗化理解的一样,认为 ...

我支持“鼠兄”你去嫖娼,因为在资本主义制度下,一些妇女被迫从事这些工作,如果大家都不嫖娼的话,她们就没办法生存了,因此你不去嫖娼实际上就是在支持资本主义对她们的迫害,你要去嫖娼。狠狠嫖!付更多的嫖资!不止要自己嫖,更要旗帜鲜明地号召身边的朋友一起嫖,做到组织化的嫖。
不是庸俗的嫖,而是要讲道理的嫖。正如你支持的不是彩礼,而是要对女性补偿,你付彩礼时一定要把这个原则性的问题说清楚,是是非非不能混淆。付嫖资的时候也是,不能让她们以为做妓女赚钱是理所应当的,告诉她们你只是为了帮助她们生存才去嫖她们。

指鸭为鼠 发表于 2023-9-2 23:20
卖淫女大多数是底层妇女  在资本主义职业环境恶化情况下 男性为奴 女性为娼 我就问你 假设一个嫖客不付钱 ...

“鼠兄”我在跟你交流时随不乏调侃,即使意见分歧但依旧有对你的尊重。哪怕大家说你教条、理解有误,我也一直觉得你能把教条翻出来让大家再看看思考一下,也是有积极意义的。
可就这个问题而言,我快忍不住污言秽语了。你觉得我上面的调侃是讽刺你付“嫖资”吗?我讽刺的是你去嫖!你辩论的时候非要给我扣一个支持嫖客不给钱。在你给不给钱之前,我先决绝地反对嫖这个事,倘若你的婚姻在你眼里也是嫖娼,那我就反对你的这段婚姻。
落到实践中,或许有的人不得不这样做了。那我也要强调,我是反对这样做的。你明白了吗?