红色中国网

搜索
楼主: 乐不眠

关于家庭和彩礼 [复制链接]

西红柿收割机 发表于 2023-9-2 23:30
马克思的经济情况非常糟糕,所以马克思和燕妮没有考虑经济因素,同理,无产阶级的经济情况非常糟糕,所以 ...

应该说相比于资产阶级比较少 但是在资本主义下 哪怕是无产阶级男女,女性考虑经济因素是大量存在的

指鸭为鼠 发表于 2023-9-2 23:33
应该说相比于资产阶级比较少 但是在资本主义下 哪怕是无产阶级男女,女性考虑经济因素是大量存在的 ...

补丁。

按马列托的最新版本,马克思和燕妮的经济情况非常糟糕,但在资本主义条件下,女性考虑经济因素是大量存在的,所以马克思和燕妮考虑经济因素是存在的,只是比资产阶级少,因此,马克思和燕妮具备比资产阶级少的卖淫嫖娼属性,也即:马克思是嫖客、燕妮是妓女。

马列托说,马克思的经济情况非常糟糕,所以马克思和燕妮没有考虑经济因素,

同理,我们认为无产阶级的经济情况非常糟糕,所以无产阶级男女之间的婚恋没有考虑经济因素,因此,无产阶级男女的爱情不具备卖淫嫖娼的属性。

但是,马列托说“卖淫女大多数是底层妇女”,所以是否属于卖淫最后还是马列托的法庭宣判。

建议:任命马列托为资本主义全国扫黄打非办公室主任兼资产阶级法院社会风化局局长

指鸭为鼠 发表于 2023-9-2 23:20
卖淫女大多数是底层妇女  在资本主义职业环境恶化情况下 男性为奴 女性为娼 我就问你 假设一个嫖客不付钱 ...

“鼠兄”我在跟你交流时随不乏调侃,即使意见分歧但依旧有对你的尊重。哪怕大家说你教条、理解有误,我也一直觉得你能把教条翻出来让大家再看看思考一下,也是有积极意义的。
可就这个问题而言,我快忍不住污言秽语了。你觉得我上面的调侃是讽刺你付“嫖资”吗?我讽刺的是你去嫖!你辩论的时候非要给我扣一个支持嫖客不给钱。在你给不给钱之前,我先决绝地反对嫖这个事,倘若你的婚姻在你眼里也是嫖娼,那我就反对你的这段婚姻。
落到实践中,或许有的人不得不这样做了。那我也要强调,我是反对这样做的。你明白了吗?

西红柿收割机 发表于 2023-9-2 23:37
补丁。

按马列托的最新版本,马克思和燕妮的经济情况非常糟糕,但在资本主义条件下,女性考虑经济因素是 ...

你们这些人最大的问题就是不具有大数思维能力 一旦不具有就不具备社会科学研究的能力 马克思的婚姻首先是个别 至少我认为他们没有考虑经济因素 但是真实情况 无法知道 就如我无法知道你找对象会不会考虑经济因素 但是大多数女性是会考虑的 我并不反对这种考虑 因为这是资本主义社会 女性考虑到孩子的养育等考虑经济因素很正常 但是我也不反对少数女性能不考虑经济因素找对象 真正出于爱情 但是肯定的是这种女性很少 或许燕妮是的

偏锋 发表于 2023-9-3 00:47
“鼠兄”我在跟你交流时随不乏调侃,即使意见分歧但依旧有对你的尊重。哪怕大家说你教条、理解有误,我也 ...

资产阶级政府也假惺惺反对卖淫嫖娼 但是效果呢 因为他们不反对其经济基础 反对是没有效果 和你们一样.如果你反对变相卖淫嫖娼的资本主义下的婚姻 大概率你是断子绝孙的 就如你反对在资本主义下打工一样,你既然反对嫖娼 为什么支持支付嫖资呢 资产阶级政府尚且不支持 而且要处罚卖淫女 导致恩格斯说的对卖淫女的双重剥削

指鸭为鼠 发表于 2023-9-2 18:57
我就问你,你去嫖娼,你付钱还是不付钱?当然你说我反对付钱,要和女性发生性关系,所以嫖了就不付钱,你认 ...

我从来没说过要在不反对资本主义的情况下消灭彩礼,相反我说了二者是一体的,我也没说过要不建立公有制经济的前提下让工人全部失业,工人们自发罢工,要求更好的待遇,就好像男人反对彩礼一样,你即便不认可大家的观点,你至少要看到结婚率的现实,事实就是群众已经在自发抵制彩礼了。

你认为我只反结果不反原因,有没有想过自己是喜爱高谈阔论“经济基础决定上层建筑”,“一定要先消灭资本主义,彩礼不攻自破”。却没看到无产阶级是如何因为要反对彩礼而团结起来的?结婚率是如何下降的?你甚至质疑女性能不能够为推翻资本主义为战,认为只会为彩礼而战,战谁?无产阶级不花费彩礼,女性要战无产阶级嘛?你未免也太可笑了吧?你不理解资本主义的具象化表现,而每日反对一个物自体,嚷嚷着要消灭资本主义啊,消灭资本主义一切都解决了,所以十年了,在实践的理论上毫无建树,故步自封。而你还嚷嚷着,“我是做理论工作的,革命各有分工”,人们怎么形容你这种形象,“键盘侠”。

有句话叫“妇女能顶半边天”,男性一直没有彩礼,能活,女性为什么不行?你说没有彩礼反而加重剥削,先不说你有没有理解女性在家庭中失去经济地位是什么状况,那么我说,如果没有彩礼能够让女性加入劳动市场,成为失业的,就业的一员,壮大无产阶级的力量,加剧资本主义的经济危机,那就要加重这种剥削。

你把彩礼和嫖资混为一谈,认为婚姻就是嫖娼,彩礼是无产阶级用来购买妇女家庭服务的,换言之,结婚生子,传宗接代家族利益才是第一动机,恩格斯用“家庭奴隶制”来形容,你总不能说“三角贸易”是“三角嫖娼”吧?而嫖资却是资产阶级为了租赁性服务而产生的,你认为爱情这种人的主观意愿应该排在婚姻的首位,却看不到现在人结婚的原因?污蔑无产阶级的婚姻是嫖娼,如果无产阶级的婚姻是嫖娼,那么还要什么彩礼?污蔑无产阶级的婚姻是嫖娼,真能耐啊。

买不如租,彩礼让女性成为家庭奴隶,嫖娼让女性依然保持着独立性,所以要先反对彩礼。当然,可能在你看来雇佣服务的剥削比家庭奴隶的剥削来得严重,这点我并不意外。

我也并不是说嫖娼是资本主义的产物而彩礼不是了,恩格斯说了,因为无产阶级没有生产资料,出于保存和继承的面向女性的专偶制才在无产阶级上不适用,是资产阶级强硬的把资产阶级法律套在了无产阶级上,无产阶级没有生产资料,供女性继承,也就是很多女性与资产阶级的婚姻,看上了他的财产,就是这个道理,无产阶级没有,所以要用彩礼来替代。

彩礼和嫖娼都是私有制的体现,所以我说了,反对彩礼就是反资本主义,在这一点的同时,我也支持公有制,这并不矛盾。

乐不眠 发表于 2023-9-3 08:13
我从来没说过要在不反对资本主义的情况下消灭彩礼,相反我说了二者是一体的,我也没说过要不建立公有制经 ...

马克思主义哲学在批判康德自在之物后提出的与之相应的概念。马克思主义哲学指出:不可认识的自在之物是不存在的,现象和自在之物之间不存在不可逾越的鸿沟。人们在社会实践中可能能动地从事物的现象进到事物的本质,实现自在之物向为我之物的转化,人们的认识是对客观事物及其规律的反映。人们的社会实践不仅批驳了自在之物不可知的观点,而且证明了自在之物向为我之物的转化,而为我之物是指被认识了的事物。

你正是犯了这样的错误。

乐不眠 发表于 2023-9-3 08:13
我从来没说过要在不反对资本主义的情况下消灭彩礼,相反我说了二者是一体的,我也没说过要不建立公有制经 ...

你即便不认可大家的观点,你至少要看到结婚率的现实,事实就是群众已经在自发抵制彩礼了。
===============
女性得不到彩礼,不愿意让女性遭到剥削,当然抵制结婚了,不是男性不想结婚,是女性不想结婚,另外70-80%的离婚是女性提出来的

你即便不认可大家的观点,你至少要看到结婚率的现实,事实就是群众已经在自发抵制彩礼了。
===============

结婚率恰恰反应了女性抵制没有彩礼的婚姻,是为彩礼而战,另外你主文认为不付彩礼,女性就会和资本主义而战,为什么付彩礼,男性不和资本主义而战,却与要彩礼的女性无产阶级而战呢