红色中国网

搜索
楼主: 妹抖鸦

求教,读左派幼稚病时的疑问 [复制链接]

HAD 发表于 2023-9-22 10:35
你主张了,嗯,对是这样先锋队是潜在的敌人——》是敌人就要被消灭——》先锋队是敌人——》消灭先锋队
但 ...

潜在的敌人只是说无产阶级要警惕先锋队的背叛可能性,不是说就要消灭,本来就是需要这个“参谋和管家”

HAD 发表于 2023-9-22 10:45
形式上说,直接民主就是指一切或几乎一切政治决策都由全体公民按少数服从多数的办法来决定,也就是雅典城 ...

只在几千人口才可能?现在是信息化时代,一个APP就能实现直接民主

妹抖鸦 发表于 2023-9-22 10:50
潜在的敌人只是说无产阶级要警惕先锋队的背叛可能性,不是说就要消灭,本来就是需要这个“参谋和管家” ...

谣言满天飞,辟谣跑断腿
给敌人口实属实是有意思
群众运动必然有波峰波谷

HAD 发表于 2023-9-22 10:41
最要紧的就是要先降低劳动时间,不然你教育方面的时间要从哪里来?
政治扫盲就行了?政治和哲学是割裂的 ...

我不是已经说了,夺取政权后,全国性的教育是配合降低劳动时间吗。
而且我觉得21世纪中国已经具备5天6小时的条件了,估测。免得你又说我不切实际纯靠猜
那至少夺取政权后5天8小时肯定能实现吧,每天看一个5~10分钟的科普小视频的时间还空不出来?

另外说我分离政治哲学啥的,做科普视频,政治扫盲力求的就是通俗和简单,跟论坛上辩经是不一样的。
你做的别人都听不懂,谁看啊

妹抖鸦 发表于 2023-9-22 10:53
只在几千人口才可能?现在是信息化时代,一个APP就能实现直接民主

你说了这么半天还不是观念性的东西?
你究竟对用APP模式高直接民主知道多少?
不说一省一市,光是一个区一个村的你有实践经验不?
这就叫跑步进入共产主义,在我们这个阶段绝对不会有这种情况出现,或许这个趋势是逐步推进的但一想胜利后就搞这个绝对是不可能的

妹抖鸦 发表于 2023-9-22 11:00
我不是已经说了,夺取政权后,全国性的教育是配合降低劳动时间吗。
而且我觉得21世纪中国已经具备5天6小 ...

现在每个劳动者每年劳动2500小时算,只要每年将劳动时间减少2%(也就是社会总产量不变、社会劳动生产率提高2%),第一年劳动时间减少50小时相当于每人每年增加一周休假)、以后减少时间逐年递减,35年后,每个劳动者每年劳动时间就可以减少到1250小时(大概相当于现在法国、瑞典的水平),再过35年,就可以减少到600多小时;大约相当于每个劳动者每年劳动13周,与大学生寒暑假打工差不多。到那时,就基本可以实现人人自由发展、普遍参加社会管理、抽签轮流当干部的无阶级社会了。
请你再把这一段话看一遍
五天8小时马上就来是吧

妹抖鸦 发表于 2023-9-22 11:00
而且我觉得21世纪中国已经具备5天6小 ...

科普一下就完全明白了理解了懂了吗?
科普类恰恰不可能真正了解到知识,只会有一个残留的大概的印象和只言片语

HAD 发表于 2023-9-22 10:54
谣言满天飞,辟谣跑断腿
给敌人口实属实是有意思
群众运动必然有波峰波谷 ...

给敌人口实?敌人在哪?敌人不正是被我要求无产阶级用警惕的目光盯着吗?盯着潜在的敌人居然是给敌人口实?

妹抖鸦 发表于 2023-9-22 11:28
给敌人口实?敌人在哪?敌人不正是被我要求无产阶级用警惕的目光盯着吗?盯着潜在的敌人居然是给敌人口实 ...

先锋队都是敌人啊?
还不清楚吗?
张春桥的话你到底看没看啊?

妹抖鸦 发表于 2023-9-22 11:28
给敌人口实?敌人在哪?敌人不正是被我要求无产阶级用警惕的目光盯着吗?盯着潜在的敌人居然是给敌人口实 ...

目前必须注意的是在这 "反右 "运动中有一股左的倾向,极左思潮正在抬头。“用一种正面的倾向去掩盖另一个反面倾向”历来是反革命份子惯用的伎俩,当着革命的形势在不断发展,大大不利于他们时,为图生存他们就必然接过革命口号,你右他更右,你左他更左,干扰斗争大方向,混淆视听。在一些地区最近出现一股不正常的逆流,党内资产阶级份子退居幕后,让社会上一小撮阶级敌人和别有用心的人,以反邓为名大搞打击一大片,提出 "无官不错,无错不反 " 不管多大干部沾着干字就唯他是问,现在弄成县委没有一个可信,地委也没有一个可信,省 委、中央除了毛主席都没有一个可信,山西省、陕西省那来的这样中央指示:“大小干部驱上楼,一个一个下楼过关检查”。这不变成了刘的形左实右的假四清,桃园经验吗?一个共产党员,一个地方的领导机关,遇到这些事不闻不问岂非咄咄怪事?

我这样讲并不是说我或者中央一些负责同志老虎屁股摸不得,反不得,同样的中央任何一个负责同志有错误,严重的有反党行为,不但要发动群众揭发批判,还要把他斗倒,肃清其流毒,但必须有一个领导,有充份证据;乱轰一通,只能成事不足,败事有余,既不能肃清混进党内的资产阶级代理人,也不能通过运动肃清修正主义流毒,达到教育广大群众,使广大群众分清什么是是非、什么是马列主义、什么是修正主义、什么是正确路线、什么是社会主义、什么是资本主义,相反会挫伤大多数革命干部和群众的积极性。

反右倾、清查反革命这是一场社会主义革命,这个关人人要过,但矛头主要指向一小撮,对大多数干部要一看二帮,对群众的思想问题只能是教育,当前出现在社会上的极左思潮和群众中的无政府主义歪风,这是阶级斗争的新动向,一方面各级党组织要努力去扭转,另一方面绝不能因为有这股逆风的存在而放弃当前主要的大方向。