红色中国网

搜索
楼主: 妹抖鸦

求教,读左派幼稚病时的疑问 [复制链接]

HAD 发表于 2023-9-22 11:01
你说了这么半天还不是观念性的东西?
你究竟对用APP模式高直接民主知道多少?
不说一省一市,光是一个区一 ...

那我有什么办法,我有实验的机会吗?
我啥权力都没有,我怎么在一个区一个村实践?
说我空想,但现在就不是实践的时候

妹抖鸦 发表于 2023-9-22 11:31
那我有什么办法,我有实验的机会吗?
我啥权力都没有,我怎么在一个区一个村实践?
说我空想,但现在就不 ...

这不就是在告诉你要看未来的发展情况再制定计划吗?未来是何种国家架构,要以未来的实践来决定
现在的任务不可能是搞国家架构,远航也明确说了

HAD 发表于 2023-9-22 11:03
现在每个劳动者每年劳动2500小时算,只要每年将劳动时间减少2%(也就是社会总产量不变、社会劳动生产率提 ...

5天8小时必须马上就来啊,如果你能完成社会革命,你还敢每周工作48小时,每年才慢慢减少2%?
我现在都是5天7.5小时。难道工人们连5天8小时还要慢悠悠再等你几年?
按我估计直接全面5天6小时都可以在5年内实现,当然我现在没有足够数据证明。
但5天8小时第一年实现不了就纯粹扯淡了

妹抖鸦 发表于 2023-9-22 11:37
5天8小时必须马上就来啊,如果你能完成社会革命,你还敢每周工作48小时,每年才慢慢减少2%?
我现在都是5 ...

这是远航的结论
你要是不同意,主动对他发起讨论
你没数据你说啥呢?国民经济重建时期和当下有可比性不?
我发现我之前发的你都没看,读都没读,我之前也发过来了,原文,一模一样,现在你才发现

HAD 发表于 2023-9-22 11:10
科普一下就完全明白了理解了懂了吗?
科普类恰恰不可能真正了解到知识,只会有一个残留的大概的印象和只 ...

我知道啊,但即使如此,对大多数工人都是极大的进步,对破除思想牢笼有至关重要的作用。

比如国家学说,我就通俗的科普为国家就是剥削老百姓的工具,你爱国,国爱你吗。

至于国家是阶级矛盾不可调和的产物,我当初都是费了一番劲才理解的。
深入学习只有其中一部分热爱学习,充满好奇心的人才会去做的,人的性格都不一样。

有一个大概知识比一无所知要好。
而要求工人们都深入学习,根本不可能做到

妹抖鸦 发表于 2023-9-22 11:43
我知道啊,但即使如此,对大多数工人都是极大的进步,对破除思想牢笼有至关重要的作用。

比如国家学说, ...

所以说你先把你的数据写出来好好和远航讨论一下

妹抖鸦 发表于 2023-9-22 11:43

比如国家学说, ...

然后政治实践就是庸俗的,机械的,形而上学的,政治上就开始响应张春桥所说的那些极左风潮,好心办坏事,没有能力分辨出敌我,搞大分裂,搞大派仗,有人坐收渔翁之利
一旦群众运动陷入低潮马上就翻盘了

HAD 发表于 2023-9-22 11:36
这不就是在告诉你要看未来的发展情况再制定计划吗?未来是何种国家架构,要以未来的实践来决定
现在的任务 ...

难道我现在制定的计划,未来就不可以根据实践再进行改进吗?况且这个计划也不是纯粹空想,是基于20世纪社会主义的实践进行改进的,未来的实践,既是对计划的验证,也是对计划的改进

妹抖鸦 发表于 2023-9-22 11:52
难道我现在制定的计划,未来就不可以根据实践再进行改进吗?况且这个计划也不是纯粹空想,是基于20世纪社 ...

基于20实际间接经验的检验
而最直接的,是直接经验
来,无论何种知识都是不能离开直接经验的。任何知识的来源,在于人的肉体感官对客观外界的感觉,否认了这个感觉,否认了直接经验,否认亲自参加变革现实的实践,他就不是唯物论者。
你有那么自信认为你的理论只是改进就可以了?

HAD 发表于 2023-9-22 11:39
这是远航的结论
你要是不同意,主动对他发起讨论
你没数据你说啥呢?国民经济重建时期和当下有可比性不?

你放心,你发的消息我都认真的看过了,我不同意,就说明我得出了跟远航不同的结论。
另外,你让我把我的数据贴出来来,说服你,我现在确实没有什么数据可以说服你。
我还需要一段时间学习,
我来论坛讨论一方面也是来验证我自己的思路的。
这个帖子你也可以看到,我是在向你们这些有足够经验的求教。
等到我有足够的把握去证明我的论点的时候,那个时候我如果在论坛发帖,一定会让你看到足够的数据的。