红色中国网

搜索
楼主: 乐不眠

河南学生斗争来的假期以及南阳音乐节 [复制链接]

乐不眠 发表于 2023-10-8 17:42
我无意给这种行为附加某种正义性,只是我想说,就我打个不恰当的比方,现阶段你是找不到一个真正的社会主 ...
因为从经济的角度来说,你这么大张旗鼓的让工薪阶层消费毫无意义,只有小资如此消费,才能带动流动资金的流动,从城市流向农村。相反如果城市工薪阶层向农村消费而不是小资,那么无异于城市自己在向农村输送资本,这是有悖常理的。
对于南阳本地的居民来说,来这里旅游的人多了不是能增加他们的收入吗

乐不眠 发表于 2023-10-8 17:42
我无意给这种行为附加某种正义性,只是我想说,就我打个不恰当的比方,现阶段你是找不到一个真正的社会主 ...
我在乎的是这次的肇事者的职业,阶级,我承认我有点武断先入为主的认为是传统小资,
现代中国的农民也不属于小资吧,建议读一读毛主席的《中国社会各阶级的分析》

杨坚 发表于 2023-10-8 20:49
现代中国的农民也不属于小资吧,建议读一读毛主席的《中国社会各阶级的分析》 ...

你说得对,现代中国的农民以农民工居多,也就是半无产阶级,是我欠考虑了。

杨坚 发表于 2023-10-8 20:45
对于南阳本地的居民来说,来这里旅游的人多了不是能增加他们的收入吗

如果旅游业带来的蛋糕没有分到村民头上,那村民就只好开着五菱宏光,走一条没有中间商赚差价的道路了。