红色中国网

搜索

关于宣传的一些看法 [复制链接]

楼主
这是青年学生在同龄人中做宣传工作的重要经验。

其中,句句不离马克思主义,但是句句不公开谈论马克思主义是面对一般同学的好方法。同时,不采取高人一等的灌输态度,而是采取交朋友的态度,是迅速高效打通关系,扩展进步人脉的现实手段。

沙发
保持民主氛围,保持批评和自我批评的态度,是进步“朋友圈”稳定和扩大的基本条件。

虽然现在高等教育升学率看起来提高了,但是大学学历又不值钱了,相当于20年前的高中学历。所以就业市场的压力也会传导到高中生身上。同时,高中生无论在身心条件上都处在最渴望好好谈恋爱的年纪,但是缺没有多少时间和条件。这种压力很容易造成性格的孤僻。这种孤僻可能是一些同学对进步事业感兴趣的最初原因。在“朋友圈”中,不应当有类似于阶级社会的等级制度,而应当以平等的态度相互交流。把压力造成的对进步事业的好奇,逐步转向对中国资本主义社会的正确的认识上面。

板凳
施密特振荡电路 发表于 2023-10-12 01:54
哈哈,实际也挺适合我的,高中时代怎么努力也卷不过别人,大学觉得世界有我没我都一样就开始躺平,然而反 ...

感谢现身说法。

现在大学入党都是抄模版了?

欧气西瓜  同,真像椰奶广告说的“我从小抄到大”(笑)  发表于 2023-10-14 09:57:06

地板
孙大圣 发表于 2023-10-12 05:38
纯是这样,据说我们大学入党名额3万一个,没关系还没机会用钱买名额

这么贵了?

我记得我上学的时候还是两千。

特浓的坎通人 发表于 2023-10-12 09:22
但是在我的高中学校就很难搞宣传了,私立学校,来的人大多非官及资

不指望资产阶级子弟能够有革命觉悟。但是也可以试探性的扩大朋友圈。

马儿在驰骋 发表于 2023-10-12 09:32
早就是抄模板了,虽然我连团都没入,但我也知晓大致流程。

那是手抄还是打印?如果是打印就成本太低了。