红色中国网

搜索
楼主: 孙大圣

关于宣传的一些看法 [复制链接]

光是看西红柿整理的看的我cpu都有点处理不过来。高中生战斗力真的顶,真理也是越辩越明的。不过,我倒是觉得在日常生活中还是要少谈主义,多学习如何保护自己。毕竟还是高中生,被小人抓到把柄不但不利于自己的学习,也是日后革命力量的损失。
个人觉得宣传这一块,各个人的经历不同。不管是同学也好朋友也罢,就算是从小玩到大的朋友,在某些方面你也很难确保是靠谱的。但是,你的父母是最能了解你的,也很少会有父母会害自己的娃。与其跟中二病患者纠缠,不如先改造自己,在日常生活中摆脱依赖进而帮助父母,用行动让父母对你刮目相看然后再跟他们拐着弯讲道理。先过父母这关,然后再徐徐图之。

杨坚 发表于 2023-10-11 19:20
这句话很适合李嘉图网友

哈哈,实际也挺适合我的,高中时代怎么努力也卷不过别人,大学觉得世界有我没我都一样就开始躺平,然而反倒是最颓废的、天天晚上打游戏打到2、3点早上9点多才起的大学期间倒是给我入了个党,还刚好遇到扩招吊辫子名额吊进了研究生,挺魔幻的。
我入党也没什么高尚的动机,就是学校为了符合指标要多招党员,靠着人缘好给投票投进的。入党后看到了连申请书上的批语都要照模板写,书记评价也要自己写,因为要字迹不一样都要找室友照着模板抄,当时那个党组织部的还有转移组织关系的那个家伙真的是人模狗样说一套做一套,外加自己家里遇到的和疫情期间看到的一些黑暗,从产生怀疑到接触马列毛不到半年。
我觉得最好的宣传从来不是大谈主义的文章,而是这种魔幻的经历,这种是最有说服力的

施密特振荡电路 发表于 2023-10-12 01:54
哈哈,实际也挺适合我的,高中时代怎么努力也卷不过别人,大学觉得世界有我没我都一样就开始躺平,然而反 ...

感谢现身说法。

现在大学入党都是抄模版了?

欧气西瓜  同,真像椰奶广告说的“我从小抄到大”(笑)  发表于 2023-10-14 09:57:06

井冈山卫士 发表于 2023-10-12 04:16
感谢现身说法。

纯是这样,据说我们大学入党名额3万一个,没关系还没机会用钱买名额

孙大圣 发表于 2023-10-12 05:38
纯是这样,据说我们大学入党名额3万一个,没关系还没机会用钱买名额

这么贵了?

我记得我上学的时候还是两千。

孙大圣 发表于 2023-10-12 05:38

现在都这么触目惊心的吗?好歹我那个时候还要卡成绩,不能有挂科,要有民主投票。之所以抄模板是因为要完成上级任务,急急忙忙招一批,要求我们把一两年考察期的思想汇报在几天内写完,那会还没ChatGPT呢。所以我能理解李嘉图老兄为啥觉得自己很牛杯。

井冈山卫士 发表于 2023-10-12 06:16
这么贵了?

我记得我上学的时候还是两千。

大家猜猜为啥党员在找工作上优先,我明明可以靠关系进来的

但是在我的高中学校就很难搞宣传了,私立学校,来的人大多非官及资

井冈山卫士 发表于 2023-10-12 04:16
感谢现身说法。

早就是抄模板了,虽然我连团都没入,但我也知晓大致流程。

特浓的坎通人 发表于 2023-10-12 09:22
但是在我的高中学校就很难搞宣传了,私立学校,来的人大多非官及资

不指望资产阶级子弟能够有革命觉悟。但是也可以试探性的扩大朋友圈。