红色中国网

搜索
楼主: 马儿在驰骋

中国资产阶级当局全面取消制造业外资准入限制 [复制链接]

楼主
风不止 发表于 2023-10-19 10:30
照这速度,我都猜测现在这位下台后特色说不定要政改换旗呢

鉴定为不比哥布林、全斗焕、撒切尔、皮诺切特跟蒋介石强

沙发
李方舟 发表于 2023-10-19 11:04
我看未必。

等对一共彻底没有感情的一代(如70末80前反共一代)上台之后,它们主动撕掉红皮完全是有可能 ...

在这里“70末80前反共一代”应该指的是八零、九零后甚至部分零零后
这三代人都在不同程度上受到了八十年代新自由主义浪潮和八九六四的影响

板凳
褚岩 发表于 2023-10-19 20:15
可以详细说下吗,国内互联网对此事的评价寥寥无几,剩下的也是把风向带成了“外企实行8小时工作制会帮劳 ...

长话短说的话就是:如果中国的工人都跑去给能够开出更高薪资,且保障劳工待遇的核心国家在中国开设的企业的话,那么中资这个半外围国家需要向核心国家转移的剩余价值要从哪里来呢?

在这里核心国家在中国开设的企业同中国的半外围资本主义性质之间产生了不可调和的矛盾:要么,这些由核心国家开设的企业主动将劳工待遇下调到同中资企业基本相当的水平;要么这些企业所提供的,无论薪资还是劳工待遇都能够得到有效保障的岗位仅能满足小资产阶级中上层的需求,不会向广大中国无产阶级跟小资产阶级下层开放。

其中如果核心国家在中国设立的企业执行的是前一种策略——我鉴定为这是弱智+政治自杀,不仅无法有效树立自身较中资同类企业“高人一等”的形象不说,还会打醒不少对核心国家资本主义制度抱有幻想的小资产阶级。因而我断定核心国家企业会采取的是第二种策略。

隐秘战线  这个“领先”是要打引号的,当然岗位数量少也是塑造自身形象,服务资产阶级整体利益的一种策略  发表于 2023-10-20 09:24:41
李方舟  简单来说,为了掏空并压制半外围资本主义国家,核心资本主义国家的企业自然会用优厚待遇,证明自身领先于半外围资本主义国家。  发表于 2023-10-20 09:23:12