红色中国网

搜索
楼主: 远航一号

今日新网友留言 [复制链接]

子电 发表于 2023-10-30 21:06
“政治就更不用说了,鹿学,懂的都懂。”
可我还是想具体的知道政治教材必修一,必修二中哪些是对的,哪 ...

这可能要靠你好好学习马列毛主义理论,掌握唯物辩证法和历史唯物主义去批判。

强推《资本的终结》这本,我的启蒙读物,好处是有实体书,可以带到学校偷偷看,而且比较通俗,没那么多抽象的理论,更适合入门读

子电 发表于 2023-10-30 21:06
“政治就更不用说了,鹿学,懂的都懂。”
可我还是想具体的知道政治教材必修一,必修二中哪些是对的,哪 ...

根本没用,理论还得自学(  ̄ ▽ ̄)

对了,另外推荐一本《形式逻辑》鹿学必修四好像提到过一点这个

特浓的坎通人 发表于 2023-10-30 22:15
我作为汽修技校生其实是非常自豪的,因为未来社会主义会需要我们这些汽修高级人才去做贡献。
很多网友不知 ...

是啊,至少坎特网友你比我好上不知道多少,高中我选的理科,但是因为填报志愿的问题以及那个学校自身专业组分配的问题,我被调剂到了文科专业,课上输出的全都是自由派老掉牙的主流经济学和管理学,马哲老师和键盘侠一样天天高谈阔论,还是个资产阶级女权,这些文科专业内的老师教学质量良莠不齐,一点营养都没有,我天天上课就是刷视频打游戏,一点都不充实

各位网友说的都已经够全面的了,那我给楼主说点我自己的教训吧

合理安排学校知识与理论学习的时间,当出现理论思考严重占用大块学习时间时选择先放一边,虽然分数不是全部,但在职业选择上还是挺重要的

现阶段对于向其他同学宣传马克思主义没有硬性要求,强行对他人灌输思想只会起反作用,只要保持自己的信仰足够坚定,热情高涨就好了,这方面我是吃了大亏的

尽量少在同学之间键政,特别是纯粹情绪化的键政,一是消耗时间,二来情绪化的键政对进步没有任何积极意义

这是入门的开端,希望在你们年轻人。

凭着前做题家的身份,敲了好多字想向你传授做题经验的。但又想到学习本身就是质疑思考的过程,没有人可以龙场悟道。包括你询问的香花毒草,想要将要学习的马列毛。都是对现状质疑后产生思考,最后得出结论的过程。我建议,你可以从现实中的事情找一个切入点,用马列毛的方式去思考,再对照红中网所给“参考答案”,去逐步改造自己的思想。
例如:我不想种地,周围的人也都不想种地,我妈妈小时候帮忙种地但成年就不种了,农村年轻人都出来打工也不想种地。说明对种地没有积极性,可粮食还是够吃。那么“家庭联产承包责任制激发农民生产积极性,使农村生产蓬勃发展”就是句屁话。

乐不眠  你怎么知道我现在正在上鹿概课的老师再吹家庭包干,还反对文革,各种经典摸黑言论,邓说的道理。 好几次,我是捏紧了拳头,憋红了脸,也不敢骂人   发表于 2023-10-31 10:43:35

欢迎!
我也是前做题家,关于做题这一块,我觉得还是得努努力的。如果你和我一样对计算机、通信感兴趣的话,我的建议是,数学得学好。但是无论你的兴趣是什么,有必要学会一门不太容易被资本家搞倒的吃饭硬本事。当然做题不是卷,不要像我一样卷到颈椎病高度近视,对于一些“无用功”要有自己的主见,与其做这些还不如睡觉,高中阶段正是长身体的时候,要有敢于睡觉的勇气。
对于理论学习这一块我也是高中生,懂得没有站内其他同志懂得多。在这一块我觉得吧,永远要保持敢于自我批评的精神,敢于在现实中和过去自己的一些不良习气做决裂

欢迎新网友。高中时期尽量能学好理工科就多学一点,有助于锻炼思辨能力。马克思主义一方面可以阅读本站网友的推荐,线下也可以阅读毛泽东、马克思恩格斯、列宁等人的选集以及《红星照耀中国》等经典红色读物。不过切记马克思主义必须与实际相结合,高中时期缺乏社会经验,不宜“走火入魔”以致脱离现实,高中如有足够能力,在不损害身体和心理健康的前提下,尽量以学业为主。