红色中国网

搜索
楼主: 980135117

关于什么是小资产阶级的一点个人见解 [复制链接]

楼主
施密特振荡电路 发表于 2023-11-3 20:49
这里我有个问题,怎么评价当今部分地区的实行的鼓励技校招生的政策?比如3+2之类的,技校出来的学生应该 ...

看情况,技校的老师虽然是小资产阶级,但是一般技能类教师和理论类还有副科(语数英等)教师有一定的区别,因为前者是从该技校后任教但是没有学历或非全日制学历,是工人岗,而后者大都是全日制,是事业编或公务岗,待遇差距较大。不过随着中资政策下发基本上这两者的待遇是拉平的(我另外指的是高级技校毕业生毕业并拿到学历与大专本科生在就业上的招聘机会基本拉平)。
我的技校班主任家里农民出身,因家境原因来到我们学校学汽修技术,期间还拿两次全国大奖,他理论实操能力丰富,深受同学们的欢迎,而且他向我们讲在资本主义下汽修市场的暴利还有汽修行业的坑蒙拐骗的现象。虽然严厉抑或起的踹人屁股,但还是为学生好的

沙发
施密特振荡电路 发表于 2023-11-3 20:49
这里我有个问题,怎么评价当今部分地区的实行的鼓励技校招生的政策?比如3+2之类的,技校出来的学生应该 ...

技校的话重点公办的最好,一般公办次之,民办最差,我是在老家镇书记的推荐下来的,因为高考落榜嘛,技校生如果学好一门特殊技术然后干到管理层的话基本上是小资抑或资产阶级(这些是毕业完开店创业的在广东很常见),但是一般情况下都是分配到一线岗位是无产阶级

板凳
乐不眠 发表于 2023-11-4 21:08
我后来把群演改成无产了,你看一下,这点确实是我武断了。
工程师和程序员都是无产,我确实在网上看不到 ...

群演我盲猜一波也许是半无产,但是工程师和程序员不好说

地板
乐不眠 发表于 2023-11-4 21:08
我后来把群演改成无产了,你看一下,这点确实是我武断了。
工程师和程序员都是无产,我确实在网上看不到 ...

但汽车市场的话学我推测一线工学徒是无产,顺便开修车摊的基本上是半无产(注意不是开店的情况),而管理岗开汽修店的小资甚至是开修理厂改装厂的资产阶级都有可能,但是据我所知广东这个地方汽修行业的阶级关系还是能看得清楚的