红色中国网

搜索

想请教大家是怎么处理理想与现实关系的 [复制链接]

楼主

现实和共产主义伟大理想之间巨大的鸿沟几乎让我喘不过气,除了在网上还能找到同志之外,在现实中几乎找不到志同道合的同志,所以想请教大家是怎么调节的,除了持续讨论、阅读、学习提高自己的理论水平以及力所能及的向身边的人传播红色思想之外,大家还有什么建议我做的吗,谢谢大家!

沙发
分享一下我这几个月在做的事情,希望能帮助到同志规划未来的动向:
因为临近毕业,即将就业,也没有打算考公考研,所以为了防止踩坑,自主学习了一些劳动维权的方法和案例,并且编了一本小册子来帮助更多即将就业的人(主要是学生),同时也在这本册子里加上了一些关于躺平、拒绝负债等内容。前后花了大概一个月时间。
接下来准备做的,是想办法回答“何谓无产阶级的语言”、如何写出能让劳动群众读得懂的理论,比如通俗地解释新自由主义,这还是我毕业论文准备研究的方向。

板凳
Malivan 发表于 2023-11-3 16:47
分享一下我这几个月在做的事情,希望能帮助到同志规划未来的动向:
因为临近毕业,即将就业,也没有打算考 ...

谢谢回复,祝一切顺利

地板
   听红歌

http://redchinacn.net/forum.php? ... =%E7%8E%B0%E5%AE%9E

可以参考这个帖子。

远航一号和各位网友都分享了许多平衡理想与现实冲突的方法。希望对你有帮助。

现阶段仍然是资本主义正常发展阶段。保持身体健康,加强理论学习,做力所能及的实践。注意安全,不要“激进出击”。等待形势发生根本性的变化。

Comintern  这有什么惭愧的,在论文里骂中特才是有问题,我歌颂中特的时候边打字边想笑  发表于 2023-11-4 15:33:04

Malivan 发表于 2023-11-3 16:47
因为临近毕业,即将就业,也没有打算考 ...

想到我为了顺利毕业不得不在论文里违心地鼓吹新自由主义经济政策,我就很惭愧。

报与桃花一处开 发表于 2023-11-4 00:23
想到我为了顺利毕业不得不在论文里违心地鼓吹新自由主义经济政策,我就很惭愧。 ...

你这是为了迷惑、欺骗敌人

大可以心安理得

报与桃花一处开 发表于 2023-11-4 00:23
想到我为了顺利毕业不得不在论文里违心地鼓吹新自由主义经济政策,我就很惭愧。 ...

这没什么,白区工作夸几句“皇军”,并不否定你是个八路。

王导 发表于 2023-11-3 18:43
http://redchinacn.net/forum.php? ... =%E7%8E%B0%E5%AE%9E

可以参考这个帖子。

谢谢,祝好!