红色中国网

搜索
楼主: 李嘉图

好久不见,我基本上看不到红色中国网对2016年军改的评价 [复制链接]

杨坚 发表于 2023-11-15 23:36
军队经商后来不是被江给禁了吗?不过我倒是听说九十年代有人用军舰走私,具体有没有这回事? ...

呃,具体的话我也不清楚,没有认识在海军服役过的...不过在江时代到是可能性不小

马儿在驰骋 发表于 2023-11-15 23:48
1940年之前法国还欧洲第一陆军呢,结果面对德军的攻击不是一样溃不成军么。 ...

法国输,是法国的资产阶级的软弱政府输了,法军并没有输。正是因为法军战斗力强悍,所以才使得维希政府得以存在。如果你要拿汪精卫政府做类比,我只想说两政府在自治权方面完全是一个天上一个地下,法军到最后都还拥有大部分的舰队,不过贝当还是怂了只有自沉了。

保尔柯察金 发表于 2023-11-16 17:43
法国输,是法国的资产阶级的软弱政府输了,法军并没有输。正是因为法军战斗力强悍,所以才使得维希政府得 ...

其实就是帝国主义之间的矛盾罢了,法国拼死抵抗德国,最后结果就是两败俱伤,获利的还是英国,所以有了一战的先例,贝当政府权衡利弊投降了,摆了英国一道。

法共从未屈服于纳粹,从头抵抗到尾,但不能指望贝当为首的大资产阶级也有这种决心。

红对勾 发表于 2023-11-15 13:58
李嘉图先生一天没动静了,这和上一次来访红中网的高强度回复相去甚远啊,莫不是怯战了? ...

天天不用学习啊,天天对线能提高啥。

李嘉图 发表于 2023-11-18 20:14
天天不用学习啊,天天对线能提高啥。

好好学习的态度不错,李嘉图先生加油!