红色中国网

搜索

阳和平 —— 中美对话避免军事冲突,但争霸只会愈演愈烈 [复制链接]

远航一号 发表于 2023-11-19 09:47
那你倒说说看,俄、美是怎么勾结的?

他们的矛盾又为什么是“表面”的?

美苏争霸,以苏联解体为结局,从此俄罗斯就彻底走入了西方的怀抱。这是不是勾结?以资产阶级为主导的国家,与其它资本主义国家利益趋同是根本,当然中间肯定会有争斗甚至争霸,就像俄美之间和中美之间今天做的那样。不过争斗过后达到利益平衡,则自然走向调和,这有什么奇怪的?要从历史大势来判断问题。单从一次战争来作结论目光太短浅了。

4K高清 发表于 2023-11-19 10:18
美苏争霸,以苏联解体为结局,从此俄罗斯就彻底走入了西方的怀抱。这是不是勾结?以资产阶级为主导的国家 ...

咱们现在是在谈论上世纪九十年代吗?

你还是回答:现在的、21世纪二十年代的俄罗斯与美帝怎么勾结?他们的矛盾又如何“表面”?

远航一号 发表于 2023-11-19 10:29
咱们现在是在谈论上世纪九十年代吗?

你还是回答:现在的、21世纪二十年代的俄罗斯与美帝怎么勾结?他们 ...

马列主义者从历史唯物主义的角度来看待问题。看现阶段的表现没任何意义。那只不过是历史走势中的一朵浪花罢了。你想用什么二十世纪二十年代来设置陷阱是没用的。

4K高清 发表于 2023-11-19 10:32
马列主义者从历史唯物主义的角度来看待问题。看现阶段的表现没任何意义。那只不过是历史走势中的一朵浪花 ...

历史唯物主义能回避现阶段?什么逻辑?

现阶段难道不是历史的一部分?

你还没回答我的问题

远航一号 发表于 2023-11-19 10:37
历史唯物主义能回避现阶段?什么逻辑?

现阶段难道不是历史的一部分?

现阶段当然是历史的一部分,但是现阶段不能代替历史唯物主义的全局思维啊。我怎么没回答你的问题?我从历史唯物主义的角度很好地回答了你的问题。美俄勾结是一定的,过去和将来都会这样。就像美中勾结一样。暂时的争霸、决裂只是一种表面现象而已。你想把这种暂时的表面当成永远的事实,那是办不到的。俄美铁定会继续勾结的。

4K高清 发表于 2023-11-19 10:42
现阶段当然是历史的一部分,但是现阶段不能代替历史唯物主义的全局思维啊。我怎么没回答你的问题?我从历 ...

中、美资产阶级在任何时候“决裂”过吗?看来你不仅不了解现在,也不了解历史,更别说唯物了

你还是没有回答,美、俄到底怎么勾结了?矛盾到底怎么“表面”了?

他讲这些话题还是很有营养的。

4K高清 发表于 2023-11-19 10:42
现阶段当然是历史的一部分,但是现阶段不能代替历史唯物主义的全局思维啊。我怎么没回答你的问题?我从历 ...

就你这还唯物主义呢?你思维里的俄美关系锁死在了上世纪90年代,不承认现其现阶段矛盾大于统一,对抗大于合作,还否定这个现实存在。只能说是墙内亲帝“左派”和阳教授的好学生