红色中国网

搜索

未明子 —— 逃亡主义不可取,安心生活是王道 [复制链接]

楼主

今晚抽空看了一下他的新视频,其实跟他一年前聊的那些内容也差不多。他所宣传的那些网站的那些制作者,这好几是北大的啊,好几是北大的,你们不要光是这个清华的,其实比较清华求是啊,其实比较怂的啊,激流网也是比较怂的,好几是北大的,还有北大法学专业的,他们啊在一几年投机失败了之后啊,在零几年一几年投机失败之后,批量流亡出去的,这些人是职业的政治投机客,职业的哥哥,什么叫职业的professional,这些人的职业你知道职业的政治投机者,你知道他做的生理心理准备是什么,就是他愿意付出最大代价是基本代价,这些职业的政治投机客,并且好多流亡到海外去,流亡海外,他付出的代价就是和他的亲人啊,和他亲人是这个永隔了永隔两地的,他如果没有流亡的,不信也不叫不幸,人家对他接受改造是幸运的,这些职业的政治投机课年纪他是北大的,好多是硕士生,博士生教授啊,这些人呢他们受到的处罚就是关到老,甚至有的关到死,也就是说他们在进行这样的政治投机的时候,他脑子里面做好的准备就是家破人亡,家庭破裂,人死掉,我至是失去10年的青春自由。搞笑,这个不是什么和西方友好不友好的问题,这哪里是和西方友好不友好的问题,这是要颠覆我国的根本政治制度,明白吗,这是要侵犯人民群众的长远利益,国家的长治久安,那些投靠外敌的这些政客,一天到晚念的是什么经啊,要肢解我们,要让我们损失巨大的国家安全哦,然后让沿海地区一小部分城市的居民,一小部分工业链条上下游的这些人,可以成为分一杯羹的,也就是说你弄两个两个韩国,两个日本,把中国沿海线那边覆盖一下,其他的里面,内陆地区在全球贸易当中不占优势的,那全他妈变成亚非拉化了,那全都是第三世界了,那个时候,如果国家按照这些人所开的药方这样发展的话,那是要内战的,那是要,国破家亡,你你们什么叫跟西方友好,西方的统治秩序,西方的既得利益的维持也是不能维持其自身的,他的统治也有结构性的矛盾的,民粹化,纳粹法西斯哪里不冒出来,搞笑极右翼极右翼的,在你妈的西方那些国家多了去了,我靠而且好多还上台了,而他而且他自己还财政破产,他们也有很严重的问题,所以他们要死了命的,要延续他们的资本,在中东在石油产区的优势地位啊,就死了命的支持以色列就这么简单,要在地缘上要控制以色列,要使得以色列能够震慑住压制住啊,中东国家,阿拉伯国家,能够使得国际工业的这个能源命脉,始终掌握在他们手上,这个原材料定价权永远在手上呀,原材料定价权呀,就这么简单很简单,然后还他们才可以倾销工业品啊,做他们的后院后花园,整个这个阿拉伯世界,就是一个第三世界化的一个状况,你要这个也说要和他们做朋友,和他们做朋友,老是说我说的难听点,中国只有可能一点几亿人有资格和他们做朋友,你要做那种彻彻底底的朋友,就完全投靠他们的那种,投靠他们的利益关系,投靠他们的这个那种根本利益啊,符合他们的根本利益的话,你要代表谁的利益嘛,你要代表中国的自主独立的长远利益的话,就要保证我们自己的制度独立,政治独立,这些真的是天之骄子哦,北大的,北大的,我清华就不说了,好几个是北大的法学院的啊,什么经济学院的这种流亡出去的,他们就不敢回来嘛,回来要关起来抓起来坐牢的啊,都是10年以上的,回来都是10年以上的啊,明白吗,他宣传的那个网站,那些创始人好几个都流亡出去了,没流亡出去的都抓起来了,10年以上,零几年抓的都是10年以上。你们这些平头老百姓,混到那个圈子里面都混不出头的,那里面的上层人士都他妈北大的,我就不说清华了,上层人士或者都是国外哪个名流学校的,他也是知识分子精英,哎,那都是文艺界当年的那些什么,他们都是准备收割他们,把这个流亡啊,或者把这个坐牢啊,蹲大街啊,当成是他的资本呢,他都是准备兑换成将来啊,将如果说敌对势力,我说这这不可能,当然不可能,我说的是万一万一非常非常怎么怎么样的,我就某种不可能的情况下,他们就妄想嘛啊敌对势力胜利了之后,他就可以收割权力了,你们这平头老百姓他妈的臭狗屁热闹,跟这样干,这些王八蛋混,你有什么好混的,把你们这群人拉到他们的战壕里面去的人,你们可不可以盯着点,把你们卖到那边去,你得什么好处了,你最后被忽悠着去什么呀,你我真的是你们这些小孩,是不是就想最后被忽悠了,然后做电子宠物啊,说wrong,乱世之后,这些人他会给你一分钱一毛钱呢,他在那边这些王八蛋,那些开那个什么研究所的,搞那个什么笔会的,这些王八蛋这些投机政客流亡海外投资,他会给你钱,他会给你住地方住,他会安排你在美国哦,也过上好日子,真他妈做梦,我,你们本身也屌丝啊,你也是狗屁,无非就是说希望可以靠职
业政客啊,或者说一些工联啊,可以和资本家谈判,让他多搞点富人的税啊,搞点福利收买收买,你要收买,这样去收买无产阶级,你靠什么来收买呀,那你只能转嫁了,只能就吸第三世界无产阶级的血,才能收买本国无产阶级了,那你觉得我国处在这么一个位置吗,对不对,那西方而且说这样就是正义的吗,这样对于人类的发展就是正义的吗,都不要说人类了,难道对于亚太地区,你看看东南亚,亚太地区的整体稳定,整体稳定,亚太共同体按照这个模式也玩不转吧,中国的北欧化,中国的美国化,中国应当走我们自己独立自主的道路,我们应当由我们自己的啊,保有人民劳动尊严的分配方式,西方式的让一小撮知识精英,职业政客啊,其实是财阀代理人啊上台,然后呢掏那么一点点啊,从他的这个势力范围搜刮过来的利润,去收买无产阶级,所谓的social democratic,这个社会在哪里啊,这个可以说是人类已经克服它的人的自私性,而走向一个社会的层面吗,达成这样,你就无非就是说到时候那个所谓的所谓的,所谓的中国,就是东南沿海德里,然后吸内陆的血了,或者说啊西东南亚的雪落,那对于整个亚太的发展都是不利的,都是不长久的,你们喜欢做这种梦啊,那时候这个人这个这个家伙,他直接在直球,自己在他的那个外网的那个平台里面,我推荐你看这些网站,那网站直球的就是这些直球的,就是这些煽动颠覆的,这些投机分子办的里面的文章,他宣扬的第一篇文章非常直球的,就是里面的智库成员写的,而且内容非常直球的,就是如何颠覆中国现有的制度,他要去畅想所谓一个未来的中国的制度,这都是非常直球,直球直球的违法犯罪。后面就是反复反复的扯这几段话,没什么新鲜点了

沙发
好好好,这下帮工人做事=投机了

梦里寻梦  好好好'这下未明子自己说自己投机是吧  发表于 2023-11-19 01:20:26

板凳
一想到他是改良派,那么召唤铁拳打保守派也变得合情合理了起来。

革命哪有说一帆风顺,百分百成功的,更何况投机主义突出的一个精致利己,把北大马会和左派斗争人士说成投机,天天意识形态,意识形态,却能够绝口不提所有制也是离谱的。

我的一个朋友曾经劝我不要入繁琐哲学的坑,我一开始不太理解什么是繁琐哲学。
现在我是理解了,如果认识不到哲学不是自然科学,且哲学讨论是一种错误的话,那么大可以各种下定义,自圆其说,专有名词,那么简简单单的意识形态终于想钢铁雄心四的魔怔mod一样,百花齐放了。

如果意识形态来源于意识形态,那么事物只要一自指大可以道生一,一生二,三生万物,你说这些人想象力充分也好,创造了一个世界也罢。

这些意识形态生来就不是为了改造世界而生,而不过是为了建政而建政,然而就连建政的逻辑都缺乏符号学,现象学,逻辑学的指引,从计算机的角度来说,底层小资无所事事所产生的垃圾信息,这些无用的信息交换占据着计算机大量的端口和信道,也难怪简中互联网建政圈每况日下了,毕竟如无必要,勿增实体,总是非常受用。

星火闪烁  钢铁雄心4就算是本体也没有什么深入探究的价值,也就各国玩家图一乐的,最近的北欧小国更是离谱。少数可圈可点的是他的框架,有承载内容的价值  发表于 2023-11-19 03:54:04
梦里寻梦  你能把这么多意识形态混在一起用也是挺牛  发表于 2023-11-19 01:22:33

地板
这是要颠覆我国的根本政治制度,明白吗,这是要侵犯人民群众的长远利益,国家的长治久安
内容非常直球的,就是如何颠覆中国现有的制度,他要去畅想所谓一个未来的中国的制度,这都是非常直球,直球直球的违法犯罪

所以说,未明子到底为什么举报那个人呢?因为他认为“颠覆中国现有的制度”是不可取的,是“直球的违法犯罪”。这样一来,他的动机也就不难理解了,在他眼里,颠覆这个现有制度等同于“侵犯人民群众的长远利益”。

希望这能给那些给未明子过度好评的人一点警醒,不要再说什么“叠甲”这种话了。小粉红天天说中特下大棋,赢也是赢,输了就是“下大棋”,是水平太低看不懂。左派对此早就嗤之以鼻了,为什么这种论调现在却被一些人拾起来为未明子加以辩护呢?就他天天直播讨论的这些政治话题,怎么也够不上“遵纪守法”的底线吧,既然如此,靠这种方式给自己“叠甲”有何意义?这种说法岂不是根本站不住脚吗?

退一万步说,未明子为了给自己叠甲,不仅要极力维护中特政府、极力维护资本主义制度,还要把红中网痛骂一顿以便和“境外势力割席”。这种做法造成的后果暂且不论,但是如果真是这样,那么红中网岂不是成了未明子的一块垫脚石?这“垫脚石”的地位不知道远航主编会不会接受,红中网的各位会不会接受?

我们应该好好想一想,如果我们要怕中特完蛋以后,中国像苏联解体一样转向彻底的新自由主义的资本主义制度,从而投鼠忌器,那么我们干脆都当老保算了,还研究什么马克思主义理论呢,还想什么社会主义革命呢?死了张屠户,不吃带毛猪,共产主义者从来也没有因为担心后果就放弃革命、放弃颠覆反动秩序。以前没有,现在没有,将来也不会。况且现在特色政府还不够反动吗、还不够新自由主义吗?我看很多人说“中特是跟自由派合流的”。既然这样,那么还有什么维护它的理由呢?颠覆了以后难道还会更差吗?未明子的这种理论充分暴露了他根本不是一个马克思主义者、一个共产主义者的事实。之前在讨论中我看到有人说“社民是最反动的”,社民是不是最反动我不知道,但是我知道社民是妄想走一条议会斗争的改良主义道路的。既然这样,那么像未明子这种维护现行体制的改良主义者,反动不反动呢?总不能又搞双标吧?

普通人1  维护资本主义体系不是保是什么  发表于 2023-11-19 08:10:34
梦里寻梦  不是造就是保'你这学的啥马克思主义啊?  发表于 2023-11-19 01:29:38

我感觉他说的投机者就是指那些和美国有关系的人吧感觉也没和北马有关系啊,顶多就是批评不要上了民运的当,和民运在一起得不偿失,尤其是普通群众,普通群众要保持自身基础的的生存权,能够活下去,他自己声称举报mhy还是在于mhy的视频带来了很多意识形态上的严重问题,而且给青少年灌输了不当的意识形态,产生了严重后果(一粉丝自称和mhy粉交流后发现了mhy粉大多数都有严重的自由主义倾向)其本人基本倾向也是向往西方的意识形态,因而举报。他没有能力挑战塔,只能选择一个半死不活的自由派来集火,这就是现状
他在直播间基本上也是搞规避词,然后线下活动还被查,然后就成了重点关注对象,不可能直接在直播间里面说什么要颠覆国家秩序的事情,他现在口风很严,内外发的视频基本上都一样,出了有几期1844经济学哲学手稿之外也没多少不同内容,而且我能感觉他的话有的真有的假,而且还很晦涩,所以我很难推断出他的主张究竟是策略性的东西还是根本性的东西,究竟是暂时性的还是持久性的东西,之前开播还明确集火了民运感觉他这里又是怕自由派加速太快无产阶级尚不能做好充分的准备应对政经危机
不太理解为何在举报上如此积极,他本人自称和mhy多次沟通未果才出此下策,也不知道是真生气了还是真怕mhy影响底层群众参与民运投机,而且他又在b站发了一个爱国主义的视频更让人感到离奇,所以我感觉他正如他那些粉丝所说根本不把b站当做完全的宣传阵地来看,很多行为和情绪又是比较过于激动和不理性,其行为也更像其反对者所说的提纯一样提纯出自己的支持者
如果其反对鉴证的话不是假话的话那他已经基本放弃了宣传了,他或许更在乎知青俱乐部和托管班的问题

至少我是这么理解的

也未必怪未明子,未明子的视频向来都是发给自己人的。所谓路人怎么想完全无所谓,未明子只是代表自己和支持自己的人做一种必须做的事。
看来这个未明子真的如他的粉丝说的那样放弃宣传了